发力,在新的起点上
--——写在“突破园区 聚力招引”·域外观潮采访活动结束之际
发布人: 日照政务网    浏览: 2053   发布时间: 2015-08-25   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  本报记者 宗瑞凯 刘新英 孙向阳
  新常态划出了一条新的起跑线,“突破园区 聚力招引”的落地实施,则吹响了日照新一轮大开放、大招引、大发展的进军号。紧盯这一发展命题,我们走出日照,域外观潮,找寻可资借鉴的行动智慧,获取不懈突破的动力源泉。
  7天时间,6个城市,无论是烟台、威海、即墨,还是临沂、连云港、济宁,每到一个城市,“园区是经济建设的主阵地和主战场”,都已经凝聚成为发展的共识。
  于是,肩负责任和担当,从思想解放的大胆突破,到科技引擎的转型升级,从体制机制的改革创新,到抢抓机遇的实干劲头,事关园区发展的各种探索与实践,也渐渐凝固在我们的心中,带来启示与思考。
  思想解放的大胆突破
  思想要解放,关键是要找准突破口,落实到行动上,即使是努力从做小事、做具体的事开始,来完成思想解放的过程,也能释放出发展的强大动能……
  思想解放,显然是个老话题,但我们还是要提,而且是不得不提。
  都说“没有思想的先导,就不会有行动的跟进;思想上能否破冰,直接决定着行动上能否突围”,的确,域外观潮采访小组走进6个城市,深入10多个园区的项目现场,常常能看到思维与观念的创新突破,激发出园区发展的生机活力。
  没有港口,却借势崛起一个临港经济开发区,临沂临港工业由“不可能”变成了“可能”的过程,正是其思想解放的过程。
  摒弃“拥有港口才能发展临港经济”的陈旧观念,树立“港口不求为我所有,但求为我所用”的思维,这种思想解放后的大开放观念,让临沂的发展空间瞬间拓展。
  如今,临沂临港经济开发区初具规模,但临沂人依然秉承“临港经济发展速度的快与慢,在一定程度上受制于我们思想解放的程度、思想认识的高度”的理念,开启发展新征程:
  没有资金,怎么办?借力社会资本,通过市场化运作,形成了独特的筹集建设资金运作机制;科技、人才资源几乎是个零,怎么办?将“招才引智”作为经济转型发展的“助推器”。
  在烟台经济技术开发区,让他们引以为傲的,并不只是那些“高大上”的世界500强,还有像路通精密、荣昌制药等一批科技“小明星”“小巨人”,正成为百亿元产业梯队和资本市场的新生力量。
  大企业的好处与优势显而易见:效益高、带动力大、辐射性强、抗风险性强,不一而足。我们也习惯于、擅长于做大。然而,烟台在抓大的同时,却给予小的更多一些阳光雨露,这样的气度和魄力,同样是解放思想的生动注脚。
  不仅如此。企业创新能力的提升是一个漫长过程,以生物医药企业为例,烟台开发区决心做大做强医药产业链,但新药研发投入大、周期长、风险高,“八年抗战”未必结出丰硕成果,在这个过程中,企业要耐得住寂寞,更可贵的是,“政府要有‘功成不必在我’的耐心,为其创造优良环境”。
  园区转型升级的发展的确等不得,但快也需要智慧。烟台开发区这份“甘当产业铺路石”的发展心态,引导扶持企业科技创新,塑造出让很多城市难望项背的经济结构,事实上已经在转型发展中赢得先机。
  在威海,文登经济开发区工业基础非常好,但开发区内企业的“守摊子”思想非常严重。促转型,必须从破除“守摊子”思想开始。于是,瞄准这一“病灶”,先后实施了三轮“企业膨胀升级”计划,为企业发展强筋壮骨。
  在即墨,创智新区引进中航物业,对新区市政主干道等公共项目进行管理,并委托该公司开展新区配套商业招商和资产运营管理。利用专业团队去招商,是新常态下招商引资的妙招,这又何尝不是一种思想上的解放?
  “思想解放很宏观很抽象”,这或许并不是寥寥几个人的“刻板印象”,如今这些鲜活生动的实践告诉我们,思想要解放,不光是嘴上说说,关键是要找准突破口,落实到行动上,即使是努力从做小事、做具体的事开始,来完成思想解放的过程,也能释放出发展的强大动能。
  当然,这个过程中,不仅要有时不我待的历史主动,更要有自外于既得利益的政治担当。或许,我们已经明白了这其中的道理,现在最需要的是,勇气。
  科技引擎的转型升级
  对传统产业“膨胀升级”,做优存量;同时培植壮大新兴产业,做强增量。然而,无论是做优存量,还是做强增量,都该“惟市场马首是瞻,以技术和创新为天”……
  无论是自觉自醒的选择,还是“不可持续”的倒逼,新常态下,转型升级已成为当前的重要任务,对园区发展亦是如此。
  在举国共解“转型发展”这一难题的背景下,威海文登经济开发区对传统骨干企业的“膨胀升级”,做优存量;同时以新材料产业为重点培植壮大新兴产业,做强增量,成为园区转型升级可资借鉴的典型案例。
  但随着采访的不断深入,我们深切地感受到,无论是做优存量,还是做强增量,都该“惟市场马首是瞻,以技术和创新为天”。
  在济宁高新区,纺织业是标准的传统产业,但如意集团的“如意纺”技术,却获得建国以来纺织行业惟一一个国家科技进步一等奖,由此带来的一场纺纱业革命,构筑起具有集聚、示范、影响和辐射作用的自主创新高地。如意集团借此位列中国跨国企业100强第62位,中国制造业500强第149位。
  在烟台经济技术开发区,电子信息和机械制造是两大传统优势产业,产业内更是引进多家外资企业支撑了区域的发展,但“产品很先进,核心技术很缺乏”的现实尴尬,让发展遭遇瓶颈。于是,针对这些大而强的外资企业,烟台开发区注重引进它的研发中心。目前,全区已引进建设现代汽车、富泰康、LG全球研发中心等研发中心13个,“这实际上是把企业的根扎在这里”。
  同样是向科技要后劲,做强增量,培植壮大新兴产业,烟台将重点放在扶持具有科技创新能力的本土企业上,这一做法值得我们思考。
  万隆科技的故事是听来的。企业曾经因为一场大火,遭遇破产危机。在企业经营艰难时期,烟台开发区连续5年给予205万元科研经费扶持,带动企业逐年加大研发投入,仅2014年研发经费就达724万元,精心致力于自主核心研发,目前已拥有“特种焊接”等核心技术4项,专利20项,国际先进的科技成果5项,生产的高性能铜合金打破国外技术封锁,一跃成为国内“领头羊”。
  数据显示,公司最近四年缴税总和达到2100多万,开发区管委每1元的科技投入,换回13.3元的税收回报。目前,烟台开发区省级以上高新技术企业累计达到66家,其中不乏各自行业的佼佼者。
  不容忽视的是,科技变引擎,人才因素是关键。事实上,采访小组走过的每一个园区,对人才重要性的认识都不言而喻。
  在济宁高新区,投资建设了人才联盟、大学园、大学科技园等一批人才培养、引进、产学研结合的公共平台,超前实施人才引进、培养计划,吸引各类人才来高新区创业追梦。
  在连云港经济技术开发区,为吸引高端人才来到这里落户,区里为科研机构设置了比一般党政机关更多的事业编制数量,为外来高端人才提供优厚的购房、落户、子女入学优惠政策。
  在即墨服装工业基地,为了服务企业留住人才,管委投资3.5亿元建设了4.9万平方米的人才公寓,并在周围布局幼儿园、商场等配套设施。
  所有的这一切,正如即墨经济开发区蓝色新区管理委员会委员高健所说:“技术来了,人才来了,项目自然就来了。”
  科技引擎转型升级,不仅是追求生存,还追求登上更大的舞台。那么,在这个过程中,不仅仅是处理好增量与存量的关系就够了。“开发区的发展就像下围棋一样,要经历一个抢点、布局、谋势的过程,其中的关键是要看得比别人远。”
  结合园区实践,至少还有两点给我们以启示:其一,重视吸引外资,也要重视本土企业。本土企业由点到面,吸引外来投资,越聚越大,形成良性循环。
  其二,一个产业做大做强了,其带动力是巨大的。但产业发展不是“眉毛胡子一把抓”,越多越好,而是根据园区实际,重点培育几个主导产业,做大做精做强。
  机制体制的改革创新
  招商引资,“真金白银”的政策固然重要,而更重要的是敢于植根于现实,营造吸引企业创新创业的“软环境”,这对看中长远发展的企业而言,“是比金子还要珍贵”……
  经济的动态优化,既有技术和创新等显性动力的作用,又有改革这个隐性动力的作用。那么,对园区发展而言,管理体制机制的转型、“软件系统”的升级,就是激发内生动力。
  这一点不论是政府部门的管理者,还是园区管理者,都有非常清醒的认识。
  实行职员制和绩效工资制,打破铁饭碗、铁工资,将园区现有人员的编制、身份、级别装入档案封存,实行全员合同制管理;中层以下干部全部竞争上岗,打破铁交椅,实现人员能进能出、职务能上能下、工资能高能低……
  在我们看来,连云港经济技术开发区目前的体制机制已经比较先进了,但他们认为,这还不够,深化改革的新举措正在积极探索推进——
  从推行“大部制”改革,实行管理的“扁平化”,到深化行政审批制度改革,实现“区内事区内办结”;从推进市政管理的市场化,既节省了成本,又提升了质量,到深化南北共建合作机制,谋求互利共赢……
  通过一系列事关机制体制的创新改革,有些本已受困的企业,能够获得更为宽松的经营环境,进行更为优化的要素配置,能够让技术进步和创新成果更好发挥作用,让企业释放更广更大的活力。
  国内经济换挡调速,招商引资优惠政策空间缩小,项目引进的竞争越来越激烈,项目推进的难度越来越大。园区如何吸引高新技术企业落地?如何能吸引住创业者的目光?对此,我们一直在思考,也一直在发现。
  “在开发区做企业非常舒心,没有去骚扰你、刁难你的,我们找到你一般都是好事。你来了开发区就是踏踏实实做好自己就行了,每一步你符合什么政策不用你来找我们,我们就主动找上门了。”烟台开发区科技知识产权局科技处处长赵玲说。
  “我们还什么都管呀,只要是和项目接上了头,不管难还是容易,就责任到人,用尽一切办法帮企业协调到底。有的项目在别的地方落不下,到我们这里一般就落下了。”即墨服装工业基地管委副主任孙英坚说。
  招商引资,“真金白银”的政策固然重要,而更重要的是敢于植根现实,踏出一条符合当地实际、大发展大变革的创新之路,营造吸引企业创新创业的“软环境”,这些对看中长远发展的企业而言,“是比金子还要珍贵”。
  在烟台高新区,中集来福士海洋工程有限公司带来的不仅仅是高新技术的震撼,更刷新了我们对海工装备制造业的认识———
  实现“100%自主知识产权”,数项世界首创、数项中国第一、几十项国内外专利、中国海工的“黄埔军校”、国内首家拥有深水半潜式钻井平台批量交付能力的企业,全年营业收入过百亿。
  中集来福士的前身是烟台造船厂,在经过两次重组后的转型升级,如今的企业,奠定了高端海工装备制造业的主流地位。“烟台造”的世界海工理想如愿照进了现实,然而烟台日报的同行透露,烟台“上下游产业链不配套不完善”,并非是中集发展海工产业的理想之地,但正是烟台良好的营商环境,成了企业落地的最大筹码。
  2009年,中集集团在烟台建立了中集海洋工程研究院,这是我国唯一国家级的海洋石油钻井平台研发中心,中集海工研究院有限公司总经理助理苏波说:“烟台,现在就是我们的根。”
  此时此刻,无需赘言,“突破园区 聚力招引”,我们能拼的只有服务,找准“痛点”进行扶持,创业者的困难要提前想到,就未来前景给企业铺路,按创新需求为企业服务……当营商环境真正融为发展内涵,便形成招商引资的核心竞争力。
  抢抓机遇的实干劲头
  事有千件,贵在实干。一切机遇,只有在实干中才能把握;一切难题,只有在实干中才能破解。归根到底,一切都要靠自己……
  不管是思想解放,还是转型升级,抑或是优化营商环境,都离不开实干精神。
  任何事业都是干出来的,探访各地园区发展,干部群众干事创业的激情和韧劲,真抓实干的务实作风,给我们留下的印象最为深刻。
  在威海,我们羡慕中韩自贸协定给城市发展带来的利好,但威海经济技术开发区抢抓机遇的超前规划和先行担当,更加触动我们。
  2月25日,中韩两国草签《中国—韩国自由贸易协定》,3月13日,威海开发区出台《加快推进中韩地方经济合作工作方案》,而这甚至比威海全市的《加快推动中韩自贸区地方经济合作第一批实施方案》还要早三天。
  开发区的“先行一步”还不止于此。去年6月20日,威海韩国小商品交易中心开门迎客;今年7月20日,韩国商品保税展示交易中心正式挂牌;推动出口加工区转型升级为综合保税区,已有6项上海自贸区的创新制度先行先试,“目前我们正在进行各种准备工作,只要海关政策一落地,作为综合保税区马上就能开展工作”。
  同样的在即墨,创智新区的成立,也是即墨经济开发区抢抓青岛新一轮的城市空间布局调整和蓝色硅谷发展的重大机遇,承接蓝色硅谷产业孵化的战略举措。
  用世界的眼光,以更高的规格、更严的标准进行“产城融合”的发展规划;以“5+2”“白加黑”“雨加晴”的工作方式,推进基础设施建设;坚持科技研发、文化创意、视觉产业、现代金融等战略性新兴产业的发展方向,在引进项目的时候严格从头把关……关乎发展的每一步,创智新区都做得脚踏实地。
  也许有人会说,他们有机遇,他们有优势,这些我们不能比。的确,机遇有时候是推动区域发展的引擎动力,有了机遇就要牢牢抓住,然而,如若没有机遇,更要凭借苦干实干去创造它。
  从没有产业基础的农村,到产城融合的现代化新城,临沂经济技术开发区的蜕变,全都靠的是一个“创”字———
  创新融资手段,在全市率先设立了中小企业互助担保协会,利用企业互助共同体,有效放大担保贷款功能,并积极推行动产质押、货款质押等方式,推动企业直接上市融资;创新招商手段,以专业招商、以商招商、产业招商,引来源源不断的客商。
  事有千件,贵在实干。一切机遇,只有在实干中才能把握;一切难题,只有在实干中才能破解。归根到底,一切都要靠自己。
  在临沂经济技术开发区,党工委委员、管委会副主任史佩选说,“我们没有加班的概念,因为天天都在上班,我来开发区已经十年了,总共也没休过几天假。每年大年初三,班子成员就坐下来研究新一年工作。”
  在烟台经济技术开发区,记者采访企业时巧遇科技处处长赵玲,她正好来企业,帮忙协调与国家机械研究院的合作事宜,她说,已经不知道多少次为这事跑北京了,下周二还要和企业一起去。
  在即墨开发区创智新区,一个年轻的80后工作人员,在谈及园区的企业和项目时,根本不用任何材料,全装在脑子里,向我们娓娓道来,如数家珍。
  当无数梦想和实干融汇在一起,关乎发展的未来必然可期,这也是我们对日照的期待。