守望家乡 快乐过年·感动:为身边的好人点个赞
发布人: 日照政务网    浏览: 3077   发布时间: 2015-02-23   稿件来源:日照网     字体大小:     

日照网讯(记者:杨青元 张素艳 路霞)过去的一年,总会有一些令人感动的人和事萦绕心中,给我们温暖和力量,他们可能是素昧平生的陌生人,也可能是身边的同事、亲人和朋友。让我们一起来听一听普通人的故事,感受身边的感动。

在东港区三庄镇李家沟村的大山脚下,有一所仅有5个孩子的幼儿园,给他们上课的范丰花老师,已经有25年的教龄。

范丰花:孩子是每个家庭的掌上明珠,老老少少看着一个孩子不容易,我就把别人的每一个孩子,只要送到我跟前的,我就像看自己的孩子一样看待他们。

这些年,村里越来越多的年轻人外出打工,在村里上幼儿园的孩子越来越少,但范老师的热情却从未消褪。从识字、画画到唱歌,虽然条件有限,但范丰花尽己所能,让孩子们学到知识,获得快乐。

范丰花:这一年,感谢天真烂漫的孩子们,带给我欢声笑语,让我感受价值的实现。

执子之手,与子偕老。对于86岁的任守基和83岁的许家彩老两口来说,这已是他们携手走过的第56个年头。上世纪50年代,两人经朋友介绍相识相爱。不过结婚的当晚,当时任基层公安民警的任守基就接到了出警任务。

任守基:最感动的就是她对我工作的支持。每天到下边出发,出发之前,那时我都嫌她叨叨,钱捎得怎么样,粮票布袋里还有没有,叨叨一遍。回来以后就问在下边吃的怎么样,家里有什么好吃的赶紧给我做点。

由于任守基大部分时间都在外执行任务,许家彩一边工作,一边照顾家庭,从未有过怨言。就连退休之后,闲不住的任老喜欢帮助别人写对联,开办公益讲座,继续发挥余热,许家彩也还是一如既往的默默支持他。

任守基:越老越是形影不离,出去干一点点事她也非跟着,怕我路上心脏病发作,路上跌倒的话好搭把手扶扶,打个电话什么的。

任守基:这一年,感谢老伴儿,与我相扶相依,风雨同舟,给予我支持、力量和温暖。

对于家住林海社区的王永群一家来说,刚刚过去的2014年,同样浸满温暖又感动的底色。这一年,他们年仅8岁的儿子王子阳因患白血病急需做骨髓移植手术,70多万元的医疗费用让这个普通的家庭束手无策。石臼边防派出所的民警在走访时了解到这一情况,多次组织并倡议社会各界捐款救助。

现在,王子阳已顺利完成骨髓移植手术,正在北京接受术后恢复治疗。

王永群:有了大家的帮助,才有了这个圆满的结果。当时和我老婆单位一个打工的,他听到这个事情之后,把他所有的积蓄打工的积蓄全都捐给我们了,而且没有留姓名,到现在那个人我们还不知道他叫什么。

王永群:这一年,感谢社会上的好心人,你们的真情帮助,给了我们小家的希望,大家的温暖。

焦华宏是日照港股份三公司保卫部的职工,作为一名交管巡逻员,他每天指挥交通、查验车辆,周围的人都知道焦华宏工作认真勤快,却不知道,他还是一位献血英雄。

焦华宏:2002年通过新闻媒体上看到很多献血的,为人做好事,我当时一半是为帮助别人,一半是好奇就去献血了。

有了一次献血的经历后,焦华宏了解到更多的献血常识,决定坚持无偿献血。如今,他已累计献血16800ml,相当于三位成年人的血液总量。

焦华宏:第一是习惯成自然,第二是通过这种方法可以帮助到更多的人。

2010年,焦华宏还到红十字会签订了“器官捐献志愿书”。

焦华宏:帮助别人,我是一直有这个想法,但是自己能力有限,尽自己最大努力。

焦华宏:这一年,为自己点个赞,能够帮助别人,自己也收获了快乐。

这一年,让我们感动的事还有很多很多……

市民:反腐败这个事就很好,国家加强了反腐败,这个事就很好。

中学生:2014年我感觉最感动的一件事,就是我们的政治老师徐老师在腿受伤的情况下,还为我们上了好几个月的课,到最后都不能行走了,我觉得她特别有敬业精神。

大学生:让我比较感动的事情就是我认识了很多新朋友,虽然说认识的时间并不长,但是我觉得他们就是跟我的相处过程中,都挺照顾我。

幼儿园老师:比如说有时候生气了,孩子们就会过来抱抱你,说老师对不起,我错了。这些很小的事最感动我。

新就业大学生:找工作很不好找,为自己的坚持不懈感动。

市民:看着孩子一天天长大,他的进步很快,会有很欣慰的感动。有一天突然很激动地说爸爸,当时感觉心里很暖和,很幸福。

这一年,我最想感谢的人……

商贩:特别感谢一些对社会做出贡献的人,真的,我是发自内心的,社会上公认的这些好人,像很多比较勇敢的人,有的人不愿意干的,好比有坏人,有的人就能冲上去,就能帮人。

市民:我觉得还是爸妈吧,因为他们我觉得年龄大了都很辛苦的。一看见他们有时候拍个照片过来有时候发个微信什么的,看着满头白发的,心里就挺难受的,就想着有点时间就回来看看他们。

小朋友:最感谢爸爸妈妈,因为他们一直爱我。

小朋友:在家里妈妈给我买了很多好吃的,我感冒的时候妈妈带我去打针,还给我买了很多好吃的。

市民:我最想感谢的是我哥哥,因为他把我带到这个城市,在这个城市我学到了很多东西,是我以前没有学过也没有理解到的那种。

让我大声说出心中的感谢,爱,是我的第一站。