“日照好人”整装待命随时启程赴云南震区救灾
发布人: 日照政务网    浏览: 3173   发布时间: 2014-10-10   稿件来源:日照网     字体大小:     

本报10月8日讯(记者 李玉涛) 云南省普洱市景谷傣族彝族自治县7日晚发生6.6级地震。地震发生后不久,本报多次报道的“日照好人”王茂鹤就接到了青岛山海情的通知,要求整装待命,做好随时出发的准备。

“7日晚上9点55分左右,我们的内部群就发出了通知。”王茂鹤说,山海情救援队预计前期先去六人打探情况,其中日照救援队要求去两人。

不过让王茂鹤感到遗憾的是,此次赴云南抗震救灾,他可能不能亲自去,因为妻子已经到了预产期,近几日就将生产。

王茂鹤是山海情救援队日照医疗救援分队的队长,此次派往灾区的人员没有最终确定,但汉和平已确定是其中一员。

今年37岁的汉和平在日照一家外贸公司工作,上次云南鲁甸地震,未能到一线参加抗震救灾,让他深感遗憾。此次山海情救援队抗震救灾的消息一发布,他就报上了名,并有幸被选上了。

“昨晚看新闻,灾区的人裹着被子在外边睡觉,看着确实怪可怜的。”汉和平说。

记者注意到,7日晚11点半左右,汉和平在自己的微信上连续转发了三条关于地震灾区的新闻,并为灾区祈福。    

据介绍,汉和平已准备好换洗衣服、应急药品和煎饼等食物,随时可以出发。