张慧:有父母的女儿最幸福
--(德润港城)张慧:有父母的女儿最幸福
发布人: 日照政务网    浏览: 3655   发布时间: 2015-08-20     字体大小:     

    日照网4月14日讯(记者:孙宝超 张素艳)父亲遭遇意外车祸,母亲患病,让整个家庭陷入困境。搀扶着母亲,陪伴着父亲,东港区日照街道接官亭村的好女儿张慧,用自己稚嫩的肩膀撑起全家。 

    记者见到张慧时,她正在给父亲喂饭。每次长达半个小时的喂饭,已经让张慧感到十分欣慰,就在不久前,给父亲喂一碗稀饭都需要三个多小时,而且要分七次喂下。这一切源于9年前的一场车祸。 

    当时医生告诉张慧,她父亲的生还几率仅有10%到20%,就是花上好几十万也不一定能治好,可是张慧却说她们不能没有爸爸。 

    希望渺茫,但张慧没有放弃。而此时母亲又行动不便,弟弟面临中考,张慧毅然放弃了准备已久的专升本考试,扛起了家庭的重担。 

    巨额的医疗费和康复费,让这个原本并不富裕的家庭雪上加霜,为了让父亲能够恢复知觉,她自学针灸,每次都是先在自己身上扎针,扎熟练了,再给父亲扎。功夫不负有心人,父亲竟奇迹般的恢复了知觉。然而,母亲因为长期操劳而患上了甲状腺瘤。 

    既要照顾父母,还要供弟弟上学,这让张慧有些吃不消,但她一直坚持着。每天为父亲喂饭,按摩,洗脚,陪他锻炼,还要逗他开心。 

    经过张慧的悉心照料,父亲能够下床活动,母亲也可以帮着照料父亲了,这时张慧便在新市区找了一份工作,边上班边照顾父母,开始了与时间赛跑的生活。 

    5:00起床,6:00喂饭,7:00上班,12:00回家喂饭,1:30上班,5:30买菜,6:30喂饭,7:30刷牙,8:00按摩,以后每2小时翻身一次。 

    这个时间表,张慧已经整整用了9年,现在依然如旧。她很满足,也很幸福。