我省首家“第一书记”扶贫超市春节期间日营业额突破万元
发布人: 市委农工办(扶贫办)    浏览: 439   发布时间: 2018-02-28   稿件来源:莒县扶贫办     字体大小:     

      春节期间,莒县“第一书记”心连心超市顾客盈门,络绎不绝。来自“第一书记”任职贫困村的板栗、绿茶、蜂蜜、蔬菜、花生油、苹果、煎饼、小米、红薯、编织品等农副产品琳琅满目,受到了市民的热烈欢迎。春节七天时间,实现日均销售额7000元,最高日销售额突破16000元。
      心连心超市秉承“助力精准脱贫,提供无公害商品”的营销宗旨,主要销售贫困户种植、养殖和加工的产品,或由村集体成立注入扶贫资金的合作社的产品以及以扶贫资金入股或有贫困人口务工的生产加工合作社(企业)的产品。超市对贫困户提供的农产品实行一周一结算,对合作社或企业提供的产品实行一月一结算,对部分家庭特别困难的贫困户做到货到付款,保证贫困人口的货款及时到手。心连心超市不仅为市民提供了吃得更健康、更实惠的特色农产品,更让农村贫困户在家就能享受产品带来的销售红利,可谓一举多得。有位60多岁的老顾客说:“超市里那么些好东西,俺就是买头蒜也到咱超市买,有第一书记亲自介绍做后盾,俺买着放心,吃着也放心!”