日照市表彰志愿扶贫工作
发布人: 市委农工办(扶贫办)    浏览: 909   发布时间: 2018-03-06   稿件来源:市扶贫办     字体大小:     

      3月5日,日照市召开全市志愿服务工作表彰会议,对在志愿扶贫工作中表现突出的先进组织、单位和个人进行了表彰。其中,市扶贫办、市文明办、市民政局、市妇联、市工商联、团市委6家单位联合表彰了日照兴业集团等27家志愿扶贫爱心企业、日照市莒南商会等10家志愿扶贫爱心商会、日照银行等10家志愿扶贫爱心单位和16名志愿扶贫先进个人;市文明办、市扶贫办、市民政局、团市委4家单位联合表彰了崔建刚等130名“最美志愿者”、爱心驿站等30个“最佳志愿服务项目”、彩虹志愿者协会等30个“最佳志愿服务组织”。
      日照市在脱贫攻坚战中注重发挥社会爱心力量,引导各界爱心志愿活动向扶贫领域聚集,并逐步从自发、零散、小规模走向有计划、可持续、大规模方向发展。建立贫困户脱贫需求“信息库”。搭建“日照志愿扶贫信息平台”,志愿服务组织、爱心企业、爱心商会、爱心人士等社会爱心力量积极认领帮扶,实现了贫困户需求与爱心扶贫供给精准对接。开展项目化扶贫行动。打造了“爱心摆渡食堂”“积善之家”公益超市各11家,开展了众筹清洁、众筹帮销、义买义卖等志愿扶贫活动。广泛传播爱心行为。市志愿扶贫联络办公室每月对全市志愿扶贫活动进行统计汇总,并利用微信、网站、报纸、简报、户外显示屏等载体进行宣传,引导社会正能量。全市有192个志愿组织、3.4万余名社会志愿者活跃在扶贫脱贫第一线,形成了汇聚各方力量的大扶贫工作局面。