对标定位找差距 凝心聚力争一流
--市水务集团水务工程建设公司组织到先进企业对标学习
发布人: 市国资委    浏览: 1823   发布时间: 2017-09-07     字体大小:     

 

 

按照全市“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动要求和集团党委统一部署,市水务集团水务工程建设公司近日组织班子成员和科室、项目部负责人,分别到中建八局二公司日照奎山综合客运站及配套工程项目部,以及威海水利工程集团、南通中赢建设集团,开展了专题考察活动。特别是对标先进企业“建设项目管理平台”工作,开展了重点交流和学习。


8月18日,在日照奎山综合客运站及配套工程项目部,考察团一行参观了日照奎山综合客运站及配套工程现场,观看了中建八局二公司宣传片,与项目部负责人就工程项目管理、安全标准化实施、文明氛围营造等方面进行了深入交流。


8月21日—23日,公司分别赴威海水利工程集团公司,考察学习了集团承建的威海市双岛防潮堤二期工程、威海市泊于水库(龙山湖)工程、国家蓝色海湾行动示范工程防潮堤工程现场;赴南通市中赢建筑集团公司承建的日本似鸟华东国际物流商贸中心项目部,考察学习了项目管理、财务管理、资质管理以及CCTV管道检测等工作,并共同探讨了双方今后合作事宜。


  此次学习考察行程紧凑、组织周密,用了5天时间实地考察了日照、威海和南通3家企业。考察学习活动中,对方高层次大气魄的城市建设、超常规大跨越的发展态势、高站位大手笔的集团建设、高效率大力度的规范管理,让考察团成员看到了对比差距、竖起了学习标杆、明确了赶超措施。下一步,水务工程建设公司将按照集团“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动部署,不断解放思想,进一步强化忧患意识、创新意识、开放意识和进取意识,争取在工程建管水平、资质提升和创新技术推广等方面实现新突破,以建设项目管理平台为抓手,全面推进各项工作对标赶超,推动公司改革发展再上新台阶。