全市消防工作会议召开
发布人: 日照政务网    浏览: 1066   发布时间: 2017-03-17     字体大小:     

  3月16日,全市消防工作会议召开,总结去年消防工作,安排部署今年消防工作任务。副市长、市公安局局长张培林出席会议并讲话。
  张培林指出,去年,我市消防工作成绩显著,被省政府评定为优秀等级,市消防支队党委还被省公安厅评为全省5个优秀支队党委之一,这是全市各级各部门履职尽责、齐抓共管的结果。下一步,要准确把握消防工作职责定位,主动当好全市经济社会发展的建设者、服务者、保障者,不断夯实消防工作基层基础,提升消防安全保障能力。要全面建立党政同责、一岗双责、齐抓共管、职责明晰、高效顺畅的责任体系,严格落实单位消防安全主体责任。要创新社会消防安全管理机制,大力推进“智慧消防”建设,着力构建现代化火灾防控格局,确保全市消防事业创新发展。
  会上,张培林代表市政府与各区县政府、管委和市直各部门、单位签订了《2017年度消防工作目标责任书》。