日照市学习贯彻党的十八届六中全会精神领导干部轮训班(第二期)开班
发布人: 日照政务网    浏览: 1188   发布时间: 2017-03-17     字体大小:     

  3月16日,日照市学习贯彻党的十八届六中全会精神领导干部轮训班(第二期)开班。市委副书记、市长齐家滨作开班讲话。他强调,要准确理解和把握十八届六中全会精神,更好地履行全面从严治党责任,充分挖掘和发挥日照的潜力与优势,努力把加快日照发展的宏伟蓝图变为美好现实。市委常委、宣传部长高杰主持开班式,市委常委、市纪委书记汤占领,市政府秘书长黄秀芹出席开班式。
  齐家滨指出,党的十八届六中全会正式确立了习近平同志在全党的核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,取得了极为重要的政治成果、思想成果和制度成果,在我党历史上具有重要里程碑意义。要从“四个全面”战略布局出发,充分认识和把握“全面从严治党”这一鲜明主题,保持战略定力,坚持“严”字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把从严治党的纪律立起来、严起来。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把维护好习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威,作为最大的政治,作为最大的政治纪律和政治规矩,确保政令畅通,确保中央各项决策部署落到实处。要深入学习贯彻《准则》《条例》,突出“加强党内政治生活”这个重要抓手和“加强党内监督”这个关键举措,抓住“继承”和“创新”两个环节,强化信任不能代替监督、内外监督有机统一、重在日常贵在有恒的思想,把管党治党的新部署新要求体现到党内政治生活的方方面面。要重点解决好精神懈怠、能力不足、作风不严不实三个问题,加强理论武装和学习调研,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上,用干部的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”和“满意指数”。
  齐家滨强调,学习贯彻六中全会精神,贵在实践、重在落实。要按照“一个目标、三个导向、五大战略”的总体思路,把学习中激发出的活力和动力,转化为加快日照发展的正能量,以敢于担当的勇气和苦干实干的作风,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照。要深入推进供给侧结构性改革,从加强政策引导、提供差异化服务等方面入手,加大传统产业改造力度,积极发展占用资源少、产品附加值高的产业和项目,用增量改革促存量调整。要大力实施创新驱动,立足“做大规模”与“提高效益”相统一,做好“转型”与“创新”的文章,把创新贯穿到全市各个领域。要发挥市场在资源配置中的决定性作用,善于运用PPP、政府购买服务等市场手段,把有限的财力和宝贵的资源用在刀刃上,真正让市场这只“看不见的手”充分施展,让政府这只“看得见的手”更加有效。要充分挖掘日照的优势和潜力,重点从港口、城市基础设施、钢铁产业、园区开发、全域旅游、特色小镇、海洋开发、农产品品牌、健康养生、人才建设等10个方面,借鉴国内外先进地区经验,积极培育新的经济增长点,努力推动“五大战略”落地生根。