我市召开创建国家森林城市工作推进会
发布人: 日照政务网    浏览: 1067   发布时间: 2017-04-19     字体大小:     

  4月18日,全市创建国家森林城市工作推进会议召开,副市长徐淑利代表市政府与各区县政府、管委签订《创建国家森林城市责任书》并讲话。
  徐淑利强调,创建国家森林城市是市委、市政府推进“生态立市”战略的重大决策,是今年全市上下一项重要而紧迫的任务。全市各级各有关部门要坚持问题导向,进一步认清工作中的短板,把全域考核压力、全民参与压力、全面规划压力、重点区域绿化压力变为创森迎查的工作动力。他要求,要坚持挂图作战、挂图督战,重点突破、全力提升城乡绿化水平,加强宣传、提高全民参与的热情,提前谋划、高标准做好申报工作,精心准备、高标准筹备迎查现场,全力打好“创森”攻坚战。全市上下要立即行动起来,坚持压实责任、强化督导,确保创建任务落到实处,扎实做好各项迎查测评工作,确保以优异成绩通过国家森林城市的检查验收,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出贡献。