日照发布2016年度十大消费投诉热点
发布人: 日照政务网    浏览: 1264   发布时间: 2017-03-10     字体大小:     

  又是一年“3·15”,消费维权备受关注。日前,市消协发布了“日照市2016年度十大消费投诉热点”,给市民提供消费提醒。
  2016年,全市各级消协组织共受理消费者咨询投诉2021件,处结率达到99%,为消费者挽回经济损失246万余元。
  综合全年受理咨询投诉的情况,市消协分析总结后发布了包括家用汽车消费,生活、社会服务,旅游服务,预付款式消费,教育培训,日用百货类、房屋装修及建材类,家用电子电器类,投资担保类,手机质量及售后服务在内的十大较为突出的消费投诉热点。
  市消协秘书长任伟元介绍,从2016年市消协接到的消费咨询投诉总体情况来看,生活及社会服务类、日用百货类、房屋装修及建材类、家用电子电器类等与百姓生活较为密切的行业,所占消费咨询投诉比重较大,仍然是消费投诉的重点。家用汽车消费纠纷方面的咨询投诉量上升最为明显,投资担保类投诉不断增多,应该引起重视。产品质量、价格问题、计量问题、虚假品质及宣传、售后服务和合同争议问题是引发投诉的主要原因。
  结合消费维权案例,市消协建议消费者购物时,首要选择证照齐全、信誉度高的正规商家,要详细了解商家的服务范围、期限等明细,还要记得索要消费收据等凭证,为维权保留证据。一旦发生消费纠纷,及时携带有效证据,到消协等相关部门投诉,维护自身合法权益。