日照高速公路实现辖区内全程区间测速
发布人: 日照政务网    浏览: 551   发布时间: 2017-03-14     字体大小:     

  3月13日,记者从日照高速交警支队获悉,我市高速公路智能交通安全系统二期,已全面建成并投入使用。该系统投资近3000万元,日照高速公路实现辖区内全程区间测速,对超速行为进行严厉打击。
  高速公路智能交通项目包含:视频监控系统、收费站拦截卡口系统、测速系统、信息诱导系统、语音喊话系统、雾区诱导防撞系统、高空瞭望系统七个系统建设。
  其中,在收费站服务区比较重点的路口,新建了18套喊话设备,中心人员可以凭借视频监控,发现一些违法车辆,通过喊话警示违法车辆尽快离开。在收费站出道口,新建7套执法站拦截设备,针对一些违法车辆通过平台录入车牌号,在过收费站下去的时候,报警器进行报警,提醒民警对重点车辆进行拦截。”高速交警支队民警介绍道。
  据悉,日照境内高速共有3条,分别是日兰高速、沈海高速和疏港高速。根据日照高速交警支队统计的数据,日照境内高速共计155.815公里,共有测速点20个,其中,日兰高速有11个,沈海高速8个,疏港高速1个。
  “每个测速点的限速值并不固定,会因为每天的天气状况适时调整,但区间值都在60-120km/h之间。车主在高速路行驶时以路面设置的限速牌,及可变限速标志为准。”高速交警支队民警介绍道。