日照今年投32.3亿元致力交通扶贫
发布人: 日照政务网    浏览: 585   发布时间: 2017-03-17     字体大小:     

  “等库山至天宝这条路打通后,到沂水县送货就不用再绕道了,可以至少减少20公里的车程,路况也比原来要好得多,真是太棒啦!”3月14日,在莒县库山至天宝新建道路现场,库山乡运输业户孙文财高兴地对记者说,他所说的库山至天宝新建道路,是今年我市重点建设的12条扶贫县乡道路之一。
  最是一年春光好,扶贫攻坚当先行。为提升农村交通基础设施供给能力,助力贫困地区扶贫脱贫,市交通运输局重点攻坚,及早明确扶贫道路建设计划,打响扶贫攻坚战。
  据了解,今年我市计划投资32.3亿元,在实现全部贫困村道路建设的同时,对莒北莲西、港西岚西北片区重点攻坚,年内完成206国道日照段、222省道日照潍坊界至西湖段改建工程105.8公里,新建、升级改造县乡道路1 2条、98.16公里,提升区域交通供给水平。同时,本着经济适用、布局合理、方便群众的原则,建设省级贫困村候车站(亭)67个,改善群众候车环境。完成五莲县汪湖镇前、后泥牛村通路通车,实现全部贫困村通沥青路(水泥路)、通客车目标,让更多的农村群众享受到交通运输建设带来的实惠和便利。