日照至欧洲开辟物流新通道
发布人: 日照政务网    浏览: 735   发布时间: 2017-04-17     字体大小:     

  4月15日,满载35个集装箱的火车班列从日照站出发前往成都城厢站,标志着日照至成都城厢的“照蓉”集装箱班列正式开通。货物到达城厢站后可转乘蓉欧快铁直达欧洲,打通了日照至欧洲的物流新通道。
  据悉,蓉欧班列是中欧班列中运营最好,班期最多,运输时效最稳定的班列。2016年蓉欧快铁共开行往返班列453列,数量居全国之首,约占全国中欧班列开行总数的1/3。此次“照蓉”集装箱班列开通后,向东对接日照—平泽航线,吸引韩国出口到中国及欧洲的货源,向西以日照港为出海口吸引经成都出川货源,将充分发挥日照、成都物流通道建设的区位优势和资源优势,进一步提升日照“一带一路”重要节点城市的地位和作用,拉长我市物流辐射半径,对于发展国际航线、提升港口竞争力和深化“一带一路”建设具有重要意义。