市残联召开全市残疾人精准康复工作经验交流会
发布人: 市残联    浏览: 940   发布时间: 2017-03-17   稿件来源:康复部 宋鹏鹏     字体大小:     

市残联党组成员、康复部主任万磊宗出席莒县残疾人精准康复工作会议

莒县残联与乡镇街道残联签订责任书

    为认真贯彻落实省残联关于加快推进残疾人精准康复工作的要求,进一步推动全市残疾人精准康复服务工作的开展,3月10日上午,市残联组织召开了全市残疾人精准康复工作经验交流会,现场交流并学习了莒县残联开展基本康复服务、基本型辅助器具需求调查工作的经验做法,市残联党组成员、康复部主任万磊宗及各区县残联康复部主任参加会议。

    会上,莒县残联就如何更好的推进残疾人精准康复工作深入开展介绍了经验做法:一是签订目标责任书。县残联与县残联各部室、各乡镇街道残联签订了《残疾人基本康复服务、辅助器具需求情况摸底调查目标责任书》,严格明确工作进度,确保精准康复工作稳步推进;二是实行“三级包保”责任制。县残联各部室包保乡镇街道残联、乡镇街道残联包保社区(村)、社区(村)包保残疾人,三级包保上下联动,确保职责明确到个人,杜绝推诿敷衍现象发生;三是严格落实奖惩制度。对于开展精准康复工作优秀的单位、个人给与优先评优,对于开展工作不力、损害残疾人利益的行为严格追究相关责任,并进行通报。

    通过经验交流会的召开,各区县残联学习了莒县残联开展精准康复工作的好做法、好措施,对各区县残联提升精准康复工作水平、创新方式方法具有积极的推进作用,促进了全市残疾人精准康复服务工作的全面开展。