欢迎访问日照政务网  
             
   
  首 页
 当前位置: 首页  > 新闻动态  > 部门动态
市公路局迅速学习贯彻“突破园区 聚力招引”现场观摩会议精神
发布人: 市公路局    浏览: 642   发布时间: 2017-04-18   稿件来源:市公路局
字体大小:     

    全市深入推进“突破园区 聚力招引”现场会后,市公路局迅速召开专题会议,传达会议精神,对全市公路系统“三招三引”、重大项目建设等工作进行再分析、再定位、再谋划,并就贯彻落实会议精神作出安排部署,进一步统一思想,坚定信心,事不避难,勇于担当,努力为实现“追赶”“摘帽”目标,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照当好排头兵。

    一、紧密结合公路实际,深入学习会议精神。通过召开专题会议等形式,深入学习贯彻“突破园区 聚力招引”现场观摩总结会上的讲话精神,继续落实市十三次党代会、市“两会”和全市经济工作会议精神,紧密联系实际,加深理解,系统把握,把思想和行动统一到会议精神上来,推动公路全面工作再上新台阶。

    二、开展管理规范提升年活动。紧紧围绕公路重点项目,认真落实“五大战略”部署,按照“抓落实、办实事”的要求,以开展“管理规范提升年”活动为统领,以“单项争第一、整体争一流、保持全省第一方阵”为目标,以规范提升八项公路业务工作为着力点,完善制度、建立标准、规范流程、加强考核,稳步推进活动扎实有效开展,切实把各项任务目标转化为抓落实的具体行动,实现“管理规范、群众满意、争创一流”的总体目标。

    三、深入开展作风建设集中整顿活动。围绕打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”的城市目标,以“新作为、新形象”为主题,大力加强作风建设,集中整治作风方面突出问题,打造忠诚、干净、担当的公路干部队伍,进一步凝聚力量,营造干事创业的浓厚氛围。

    四、加快公路养护改革步伐。根据市领导公路养护体制改革的指示精神,进一步推进公路部门改革的广度和深度,积极构建集约高效的养护运行新机制,实现事企剥离,让市场在资源配置中起决定作用。

    五、加快建设现代综合交通运输体系。市公路局聚力突破“三招三引”和重点项目建设力度,构建大交通格局,实现公路基础设施建设全面配套,为“突破园区,聚力招引”保驾护航,服务全市经济社会发展。一是突破基础设施瓶颈制约,加大项目争引力度,积极争取上级政策支持,加快完成220省道疏港路西延、314省道日照段改建、313省道烟墩岭至三庄段大中修工程立项工作,力争2018年具备开工建设条件。二是发扬“五加二”“白加黑”和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,扎实推进潍日、机场等高速公路,222省道日照潍坊界至西湖段、206国道日照段改建,204国道日照段绕城等10项公路重点项目,对照年度目标,建立工作台账,细化工作任务,坚持挂图作战、挂图督战,全力攻坚,确保圆满完成年度目标任务。三是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好路域环境整治攻坚战、林水会战,建设“美丽公路”,为全市营造良好的陆域环境和生态环境。以大交通推动大发展,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照当好先行。(张守军)

        
 

联系地址:日照市北京路198号 联系电话:0633—8781001 邮政编码:276826
版权所有:日照市人民政府主办 日照市政府政务网络中心规划设计 Copyright (C) 2011 All Rights Reserved
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准。未经允许,不得转载 鲁ICP备10008261号