市科技局打响“组合拳”狠抓作风廉政建设
发布人: 市科技局    浏览: 686   发布时间: 2017-04-18   稿件来源:市科技局     字体大小:     

    4月14日,市科技局召开班子成员扩大会议,深入学习贯彻刘星泰书记、齐家滨市长在全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会上的讲话精神、全省廉政工作会议精神及《关于在全市机关和党员干部中开展作风建设集中整顿的通知》,提出贯彻落实意见。局长陈丰同志主持会议,局党组副书记、调研员冯志亮同志传达有关会议精神及领导讲话,班子成员及科室负责同志参加会议。

    陈丰同志指出,在刚刚召开的全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩总结会议上,刘星泰书记和齐家滨市长作了重要讲话,在全市发展过程中具有里程碑意义。为贯彻落实会议精神,4月12日我们联合市财政局、国税局、地税局举行了全市科技创新宣传月活动启动仪式,并组织召开了市招科引技工作线联席会议,徐淑利副市长在会上作了重要讲话,并就今年全市科技创新特别是招科引技工作作了安排部署。同时,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,使党员干部始终保持振奋精神和良好作风,市委市政府决定从现在开始到年底,在全市机关和党员干部中开展作风建设集中整顿,并下发专门通知。全局上下一定要充分认识作风建设的重要性,高度重视效能建设,班子成员要坚持“一岗双责”,做到以上率下,在自觉遵守党规党纪和中央八项规定的同时,管好分管科室人员,局全体干部职工也要主动学习上级关于作风建设的有关文件规定,自觉遵规守纪,决不碰触党纪国法“高压线”。

    陈丰同志强调,要深入学习全省全市廉政工作会议精神,牢固树立“四个意识”,站在讲政治的高度,一手抓科技事业发展,一手抓反腐倡廉建设,严字当头,坚持问题导向,真正把管党治党政治责任与业务工作责任一起落实,确保上级部署要求落地生根见效。

    冯志亮同志在传达有关会议和讲话精神时指出,一是要按照市委市政府工作部署,结合年初局党组制订的《关于加强和改进机关党的基层组织建设工作的意见》要求,班子成员自觉做到“一岗双责”,严格管理分管科室人员;二是抓紧起草局作风建设集中整顿方案,公开办事流程,各科室根据业务职责至少提出一项公开事项,确定一个与群众联系密切、业务量大的机关科室向社会公示工作职责和服务承诺,接受社会各界监督评议;要高度重视电视问政,提早准备有关材料。三是要坚持以上率下,建立“一把手抓副职、副职抓科室负责人、科室负责人抓一般人员”的工作机制,构建信访维稳、纪检廉政、安全生产、作风效能建设于一体的工作责任体系。

    市纪委纪检三组派驻局纪检检查员朱文德同志强调,今年在全市开展作风建设集中整顿,市纪委将加大明察暗访力度,全体机关干部要高度重视作风和效能建设,主动担当负责,严格遵守党风党纪和国家法律法规,做到慎独慎微,对安排的工作做到立说立行,严禁推诿扯皮、有令不行,做纪律规定的坚定执行者,自觉维护纪律规定权威。