市工商局召开我市主要供电企业行政约谈会
发布人: 市工商行政管理局    浏览: 626   发布时间: 2017-04-19   稿件来源:市工商局     字体大小:     

 为规范全市电力企业经营行为,引导企业守法经营、诚信经营、规范经营,2017年4月10日,日照市工商局按照《山东省工商局关于对全省电力系统垄断和不正当竞争行为整改落实情况进行督查的通知》要求,召开了行政约谈会,约谈了国网山东省电力公司日照市供电公司。

 国网山东省电力公司日照市供电公司针对省工商局关于《国网山东省电力公司烟台市牟平区供电公司滥用市场支配地位案中止调查决定书》和《电力系统可能存在的其他垄断或不正当竞争行为》提出的问题,以“三指定”、违规收费、强制交易等方面为自查重点,逐项逐条进行了对照检查,并对收费项目、收费依据和供电工程施工情况进行了解释。

 市工商局要求供电企业要严格执行国家有关法律、法规和政策,严格收费标准,依法开展业务,切实保护经营者和消费者的合法权益,以维护公平、公正的市场秩序。