岚山区:找准“靶子”转作风
发布人: 日照政务网    浏览: 920   发布时间: 2017-03-15     字体大小:     

  开会睡觉、玩手机,上班迟到早退,办事效率低下……3月10日,岚山区“转作风、抓落实、促发展”动员大会上,向现场近400余名科级以上干部播放暗访视频,通报部分干部存在的“四风”问题。
  在会议现场,当暗访镜头切换至涉及自己或自己单位的内容时,有些干部低着头,脸上红一块、白一块,如坐针毡。这是该区纪委利用在近期暗访中拍摄到的画面,制作的专题曝光片。
  作为该区“转作风、抓落实、促发展”主题活动中的一项重要活动,今年该区将在全区范围内大力开展明察暗访活动,拿身边的反面“典型”肃风正纪,采取日常检查、突击抽查、交叉暗访、拓宽受理投诉渠道等方式,检查“庸懒散”、落实中央八项规定精神和纠治“四风”以及不作为、慢作为、乱作为等问题。
  “当前,岚山正处于跨越发展的关键时期,作风建设的要求只能更严、不能放松,作风建设的力度只能加大、不能减弱,作风建设的标杆只能拉高、不能降低。”区委书记来风华说,“这些问题虽出现在少数干部身上,但如果不引起高度重视、尽快加以解决,势必四处蔓延,破坏岚山干部队伍形象,妨碍岚山改革发展大局,必须深挖细找,精准发力,切实解决作风建设方面存在的突出问题,为岚山争当县域经济发展排头兵营造风清气正、干事创业的良好环境。”
  据了解,在该区“转作风、抓落实、促发展”主题活动中,除开展明察暗访活动之外,还将在全区范围内开展“四对照、四检查”,改革干部选拔培养机制,创新园区工作推进机制,优化工作线推进机制,开展“优化服务环境”活动,开展专项巡察,开展专项检查整治等16个活动,着力解决干部在思想观念、工作作风、效能落实、责任担当、发展环境、体制机制等六个方面的突出问题。