东港区文体新局实施“体育惠民”
发布人: 日照政务网    浏览: 835   发布时间: 2017-03-16     字体大小:     

  3月14日,东港区文体新局2017年全民健身竞赛项目推介会召开,来自全区15个协会、俱乐部的负责人参加了此次会议。
  据了解,今年政府购买公共体育服务有三项新特点、新变化:一是项目更丰富。2017年政府购买公共体育服务项目共计33项,较去年递增幅度大。以打造具有常年性的东港区品牌赛事“东港区青少年联赛”和“东港区第七届全民健身运动会”为重点,辅之以“健身培训服务”三大类活动,使项目结构更立体化、完整化。二是扶持力度大,惠民更广泛。2017年的政府购买服务公共体育服务专项经费扶持较去年有所增加。三是评审增环节,评价更科学。在今年的第三方评估过程中,增加了现场阐述环节,让参与竞标的单位走上台阐述承接赛事的具体方案,使评委能更直观地了解竞标者的情况。