东港区2017年城中村改造安置区建设将开工346万平方米
发布人: 日照政务网    浏览: 1060   发布时间: 2017-03-20     字体大小:     

  3月17日,记者从东港区2016年度城中村改造安置区建设新闻发布会上获悉,2016年该区完成30个村居的房屋拆迁,除3个村居全部实行货币化即时安置外,其余27个村居的16个安置区将陆续在今年10月底前全部开工建设,计划全年累计开工面积346万平方米。
  据悉,2016年该区实际完成30个村、11571处房屋的拆迁,拆迁房屋150余万平方米。在城中村改造过程中,该区按照“拆、建、管”并举和“连片拆迁、集中安置、统一配套”的要求,在改造模式上实行政府购买服务模式,把68个城中村统一规划成20个大的片区,每个片区内的村居执行一个安置补偿方案,实行一个安置补偿标准。
  在安置补偿原则上,严格执行一处合法规划房屋安置不超过180平方米安置房标准,明确了“提倡货币化、鼓励1+1、尊重两套房”的安置补偿办法,拆迁居民可以选择全部货币化补偿,可以选择置换一套楼房,另一套实行货币化补偿,也可以选择全部置换2套楼房,对选择货币化的居民给予每平方米应安置面积200元的政策性奖励。
  目前,城南片区、七里片区、连云港路片区等7个安置区规划审批已完成,其中新村、南王家村、城南片区等4个安置区已开工建设,其余安置区规划正在加紧推进中。