东港区服务外包产业扩量提质
发布人: 日照政务网    浏览: 552   发布时间: 2017-04-20     字体大小:     

  日照深度软件自2013年以来一直与美国My Family公司保持着业务合作关系;甲壳虫动漫公司承接日本Husio工作室、日本海豚动画株式会社等业务订单不断。今年以来,东港区服务外包产业健康快速发展,1—2月份全区实现离岸外包执行额1881万元,同比增长280.9%。
  加大服务外包产业招引、培植力度。东港区大力培育服务外包骨干企业,使其尽快做大做强。目前,比特智能科技股份有限公司在新三板挂牌上市,深度软件、甲壳虫动漫计划今年在新四板上市,各项工作正在有序进行。同时积极做好服务外包招商引资和新培植工作,着力ITO(信息技术外包)、BPO(业务流程外包)、KPO(知识流程外包)等不同形式的产业集群,推动全区服务外包产业扩量、提质、增效。
  抓好服务外包人才培训。该区积极引导高校和培训机构深化校企对接,鼓励高校与服务外包企业、人才培训机构采取“联合开发课程、特色班”等方式,将服务外包岗位培训前置校内完成。大力发展各类服务外包实训基地,培养方向由低端人才向中高层管理人才发展,争取在规模和质量上都有所突破,为服务外包企业提供更多的适用性人才,1—2月份全区培育服务外包人才200余人。
  深入到企业走访调研,建立商务局与外包企业面对面的联系渠道,提供更优质、高效的服务。组织企业参加业务培训以掌握行业新趋势、政策新动向,指导企业申报专项扶持资金,仅2016年度有5家企业获得中央及省级外经贸专项资金164万元。