欢迎访问日照政务网  
             
   
  首 页
 当前位置: 首页  > 新闻动态  > 政务动态
日照政务信息(2015年第49期)
发布人: 日照政务网    浏览: 367   发布时间: 2015-11-16
字体大小:     

    岚山区积极探索推行“养老+”服务新模式

    一是养老+项目。建设多项功能于一体的区社会福利中心,并推行“公建民营”模式,在保证城镇“三无”对象、孤老优抚对象和孤残儿童等供养需求的前提下,剩余床位提供社会养老服务。二是养老+文化。充分发挥农村幸福院和社区日间照料中心作用,组织开展形式多样的老年娱乐活动,今年来已开展老年书法大赛、围棋大赛、门球大赛等活动10余次。三是养老+互联网。依托“社区网络化信息服务平台”,建立“12343”居家养老服务信息中心,将有服务需求的老年人和加盟服务单位的基本信息录入数据库,及时为老年人提供居家养老、日常照料、精神慰藉、医疗保健等服务,并实行全程监督和跟踪回访。四是养老+社区。着力构建“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑”的多样化养老服务体系,2015年,该区建成老年人日间照料中心6处,新增床位510张;利用闲置校舍、社区(村)办公用房,建成农村幸福院13处,新增床位300张。

    莒县建立“一门受理、协同办理”社会救助机制   

    该县探索建立了“一门受理、协同办理”社会救助工作机制,提高了社会救助水平,确保困难群众求助有门、受助及时。该项工作开展以来,共接受各类救助事项1442件,办结率100%。一是整合民生资源,健全新型社会救助机制。出台《莒县社会救助“一门受理、协同办理”工作实施方案》等一系列制度,对全县8大类救助制度进行整合,从救助对象、救助内容等方面统一设立标准,建立起符合莒县实际、与经济社会发展相适应的社会救助体系。二是打造救助平台,建立县乡社区三级社会救助服务网络。在县、乡镇(街道)、社区分别设立社会救助“一门受理、协同办理”服务中心、社会救助服务站、社区救助服务点,实行“一站式”服务,方便困难群众申请救助。三是强化信息化建设,严格家庭经济状况核对。开发社会救助管理服务系统,设立社会救助“一门受理、协同办理”管理服务平台;及时更新救助信息库,把城乡低保、五保供养等6万余条信息统一录入到困难群众数据库;依托县城乡家庭经济状况核对中心,对辖区内困难群众的救助申请进行及时核对、评议认定,今年该县共核对城市低保信息12227条,注销低保597人、降低保障标准51人。四是创新救助方式,开辟“救急难”快速通道。对突发火灾、灾害事故等急难事件由社区初核后(报乡镇救助服务站的同时)直接报社会救助中心,救助平台在接到报告后采取特事特办的方式,4小时内直接把救助款送到灾民手里或者委托乡镇街道先行垫付,过后补办手续,确保受灾群众基本生活不受影响。

    市交通运输局实施“四项工程”优化农村公路通行环境   

    一是实施年度为民办实事重点项目—“便民出行”工程。对农村公路破损严重、影响通行的路面进行大修。完成175公里农村公路大修,实现投资10260万元。二是实施农村公路路网优化提级工程。在实现“村村通”的基础上,对农村公路进行扩宽改造,新建、改建农村公路60公里,实现投资25969万元,进一步提升农村公路通达深度、网化程度和等级水平。三是实施农村公路安全生命防护工程。坚持民生为本,提升农村公路安全等级水平,保障群众出行安全。截至目前,共完成农村公路隐患整治路段511.6公里,完成投资11830万元。四是实施绿化整治提升工程。全市累计投入资金2590万元,栽植侧柏、蜀侩、黑松等各类绿化苗木275.2万余棵,新增绿化面积130余万平方米,完成土方 120万立方米,整治路肩2500公里,疏通边沟200公里。 

    市港航局提升服务效能促进港航工作   

    一是不断提高行政审批效率。自去年以来先后两次压缩行政审批时限50%和30%,目前审批事项办理时限全部到达法定时限50%以下。二是进一步规范审批程序。建立港口规划建设专题会议制度,把权力关进制度的笼子,增强项目审批的科学性。为港口企业办理行业意见、开工备案等基本建设手续20多项,审批超设计船型靠泊、移泊585艘次,实现了岚桥30万吨级矿石码头简易投产,确保了港口项目早建设、早运营、早收益。三是“向前一步”延伸服务。多次就豪迈集团海工项目进行答疑释惑、提供咨询服务和事前指导,就水运工程建设程序与办理指南采用“明白纸”形式一次性告知,并承诺将对项目进行全程跟踪服务,赢得了豪迈集团将项目落地该市的信心和决心。四是努力提高行政服务水平。编制了行政审批事项业务手册、服务指南和部门责任清单,公示了56项权力事项,制订了与行政审批事项相适应的11项事中事后监管制度。截至目前共受理、审核、审批事项201件,实现了“零差错、零超时、零投诉”。

    市公积金管理中心强化效能建设全力推进办事提速  

    出台23条提高服务效能措施,为“突破园区、聚力招引”营造良好的政务环境和营商环境。一是实行中心机关开门值班,五个管理部待班预约服务制度。节假日12329热线正常接听咨询电话,“突破园区、聚力招引”五条线的服务需求,实行急事急办、上门服务、现场办理、延时服务的服务承诺,并全天候待岗。二是窗口服务再提速。住房公积金提取业务,实行即时办结,需调查核实的,2个工作日答复。住房公积金贷款业务,审批时限由条例规定的15个工作日压缩到5个工作日内。三是简化业务办理流程。提取业务,由7个环节压缩到3个,由到3次窗口办理压减为一个窗口一次性办结;贷款业务,由9个环节压缩到3个,压减上报审批、开具收入和单身证明、到银行信用查询等环节。四是压减业务办理要件。提取业务,取消公积金还贷提取证明、共同居住家庭成员收入证明、商业还贷借款合同等证明材料。贷款业务,取消个人收入证明,取消单身证明。

    ※今年以来,为了全面贯彻落实好固定资产加速折旧新政策,莒县地税局直属征收局迅速行动,积极采取各种措施,确保固定资产加速折旧政策不折不扣地落实到位。截至目前,已受理固定资产加速折旧优惠备案10户次,固定资产加速折旧优惠303.12万元,有力地支持了企业发展。

        
 

联系地址:日照市北京路198号 联系电话:0633—8781001 邮政编码:276826
版权所有:日照市人民政府主办 日照市政府政务网络中心规划设计 Copyright (C) 2011 All Rights Reserved
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准。未经允许,不得转载 技术支持: 至信科技 鲁ICP备10008261号