欢迎访问日照政务网  
             
   
  首 页
 当前位置: 首页  > 新闻动态  > 图片新闻
市政府召开全体(扩大)会议
发布人: 日照政务网    浏览: 1307   发布时间: 2017-03-16
字体大小:     

  3月15日,市政府召开全体(扩大)会议,市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话,他强调,要把责任与担当铭刻在心,统一思想、凝聚力量,撸起袖子加油干,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照,向全市人民交出一份合格的答卷。市委常委、常务副市长刘兆亮主持会议,副市长徐淑利、高月波、张培林,市政府党组成员涂敬昌、张传若,市政府秘书长黄秀芹出席会议。
  齐家滨指出,日照是一个非常有特色、有潜力、有后劲的城市,近两年来,相继推出了一系列事关全局的重大举措,形成了干事创业的浓厚氛围和良好发展势头。新一届市政府要在认真履行政府职责、克服本领恐慌、破解发展难题、增进人民福祉等方面下功夫,办好日照的事情,把政府工作继续推向前进。
  齐家滨强调,今后五年,是日照实现“追赶”“摘帽”目标的集中发力期。政府系统必须始终保持思想上的高度清醒,增强加快发展的责任感和紧迫感,按照市委提出的“七破七立”的要求,进一步解放思想、转变观念,努力拓展新的发展空间。要坚持以人民为中心的发展思想,推动财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,构建城乡一体的“大民生”发展格局。要始终保持发展上的坚定信心,充分挖掘发展潜力和优势,努力跑出一个高于全省平均水平的“日照加速度”。要始终保持落实上的精准高效,在改革创新上下深水,抓住全面深化改革的机遇,运用市场机制配置资源,使日照的发展“势能”真正转化为发展“动能”。在管理服务上下深水,结合“放管服”改革,转变政府职能,打造干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优的城市。在转变作风上下深水,打通联系服务群众、政策落实的“最后一公里”,强化部门协作配合,形成推动日照发展的强大合力。
  齐家滨要求,要始终保持政府自身的新风正气,当好“四个表率”。要当好善于学习的表率,大兴学习调研之风,提高理论素养和行政能力。要当好锐意进取的表率,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,为全市“追赶”“摘帽”作出贡献。要当好苦干实干的表率,发扬“比别人吃更多苦、流更多汗”的精神,咬定青山不放松,不达目的不罢休。要当好廉洁奉公的表率,始终把纪律和规矩挺在前面,做到干部清正、政府清廉、政治清明。
  会上还印发了《日照市人民政府工作规则(讨论稿)》《加强政府自身建设的意见》《关于加强与市人大代表政协委员联系的意见》。

        
 

联系地址:日照市北京路198号 联系电话:0633—8781001 邮政编码:276826
版权所有:日照市人民政府主办 日照市政府政务网络中心规划设计 Copyright (C) 2011 All Rights Reserved
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准。未经允许,不得转载 鲁ICP备10008261号