日照市举办第九届残疾人艺术汇演参评节目评选比赛
发布人: 市残联    浏览: 565   发布时间: 2017-04-07   稿件来源:宣文部 丁国栋 袁悦     字体大小:     

舞蹈表演:和你一样

器乐表演:红灯记

    为进一步丰富和活跃残疾人精神文化生活,备战山东省第九届残疾人艺术汇演,4月6日,日照市举办第九届残疾人艺术汇演参评节目选拔比赛,市残联组织专门人员对参评节目进行了评选。通过评选,按照优中选优的原则,共评出一等奖3个,二等奖4个,三等奖2个,优秀奖3个。

    本次汇演的参评节目分必报节目(声乐、器乐、舞蹈三个类别)和选报节目(戏曲类别),评选工作得到了教育、民政、文广新部门的广泛关注和大力支持。在前期区县选拔、初选的基础上,最终有来自5个区县的100余名残疾人准备的27个节目被推荐到市评审委员会参加比赛。本次参评作品构思新颖,立意独特,充分展现了残疾人热爱祖国、热爱生活、积极进取、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强、自立的精神风貌,发掘和培养了一批优秀特殊艺术人才。

    评选结束后,市残联将联合文化部门,聘请专业指导老师,对获奖节目进行进一步加工打造,择优推荐到省残联参加山东省残疾人艺术汇演。