欢迎访问日照政务网  
             
   
  首 页
 当前位置: 首页  > 新闻动态  > 图片新闻
农家厨艺大比拼 文旅融合促发展
发布人: 市旅发委    浏览: 1468   发布时间: 2017-04-10   稿件来源:市旅发委
字体大小:     



  4月7日,东港区涛雒镇下元一村的文化广场上搭建起了临时厨房,摆好了农家宴擂台。该村首届民俗旅游“乡土味道”厨艺大比拼活动在此举行,来自全村50余户民俗旅游的代表各展身手,亮起了农家特色菜的拿手绝活。


  为推动我市“旅游富市”发展战略深入实施,立足日照“海、山、林、古、泉”兼备资源优势,下元一村作为市旅发委重点打造的文化艺术村, 依托天台山风景区旨在打造集民俗旅游文化、休闲娱乐为一体的旅游村。市旅发委从培训指导、规划布局等方面对该村进行了全面的提升打造,委派日照拓普联合职业培训学校对该村进行了为期20余天的集中培训,培训内容涉及烹调厨艺、农家乐服务接待、民宿经营服务、乡村文化讲解、服务技能等。培训活动得到了广大经营业户的积极响应,不仅检验巩固了培训成果,同时也全方位地展示了下元一村农家宴的特色菜品。厨艺赛场,比刀功、看火候、观其色、品其味,专业评委现场点评打分,近60道菜肴汁香味浓、就地选材、农家宴特色浓烈。此次培训活动为该村旅游经营接待奠定了良好的基础。


  下元一村位于涛雒镇西南部,天台山风景区脚下,是日照市唯一的森林村庄,也是全国生态文化村。经过前期的规划和筹备,将以文旅新村的业态成为我市乡村旅游的又一亮点。市旅发委大力实施旅游从业人员三年提升计划,依托拓普联合培训学校,对乡村旅游一线从业人员进行系统培训,从源头抓起,规范提升服务接待水平,为我市乡村旅游提质升级提供了有力的人才支撑和智力保障。

        
 

联系地址:日照市北京路198号 联系电话:0633—8781001 邮政编码:276826
版权所有:日照市人民政府主办 日照市政府政务网络中心规划设计 Copyright (C) 2011 All Rights Reserved
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准。未经允许,不得转载 鲁ICP备10008261号