市人大常委会调研旅游安全生产工作
发布人: 市旅发委    浏览: 1011   发布时间: 2017-04-14     字体大小:     



  4月13日,由日照市人大常委会财工委主任任守顺带领的市人大常委会调研组一行4人对我市旅游安全生产工作进行专题调研。日照市旅游发展委员会副主任禚磊陪同调研并作专题汇报。
 


  调研共分现场查看和专题询问两个环节,在现场查看环节,调研组一行先后来到万平口景区海上救护中心、监控中心及紧急求助报警点进行实地查看,重点了解了万平口景区的海上救援、应急处理机制。随后,在山海天旅游度假区阳光海岸旅游管理中心,调研组结合实地调研情况进行了专题询问,市旅发委副主任禚磊分别从加强旅游安全监管、保障游客人身安全、海水浴场游艇和游客混杂的解决、全市旅游安全工作开展情况及下一步重点工作等方面作了专题汇报。


 


  调研组指出,旅游安全是全市安全工作的重要组成部分,是“安全日照”建设的重要内容,要坚持问题导向原则加强重点领域和事故易发多发领域的安全监管,发现问题及时整改,同时要建立健全联合执法工作机制,形成工作合力,确保旅游旺季“零事故”。