省旅发委对我市精品民宿进行检查验收
发布人: 市旅发委    浏览: 989   发布时间: 2017-04-19     字体大小:     

  根据2016年11月我省出台的《关于加快山东省饭店业发展的意见》,为全面掌握2016年度精品民宿发展情况,确保奖补政策落到实处,4月17日-18日,省旅发委会同第三方成立检查组,对我市申报的精品民宿进行了检查验收。北京开元智信旅游规划院院长邓文军和省旅发委产业促进处马涛带队实地检查,市旅发委党组副书记、调研员张荣英陪同检查。
  检查组先后到莒县、东港等区县,实地检查了浮来青、龙门小镇等14家精品民宿。检查组高度评价了我市“旅游富市”的战略意义和实际成效,认为我市的民宿产业发展迅速,14家民宿都有一定的特点,外部体现了乡土气息,与乡村环境融为一体,内部厨房、客房、卫生间等设施以及服务大部分能够达到国家三星级酒店以上标准,在全市具有一定的示范引领作用。
  “旅游富市”战略实施以来,我市高度重视旅游产品的供给侧改革。一方面加快更新换代和转型升级,另一方面大力推动高档产品项目,尤其是精品民宿,实现了从无到有、从少到多、从粗到精的发展转变。目前,全市已建成不负艺术客栈、禅茶客栈、林海静雅等10余个民宿项目,“十三五”期间还将建成凤凰措、春风十里、东山部落、大明皇姑凤凰窑里等项目,届时全市的精品民宿项目将达到30余个,民宿产业进入高速发展期。
  据悉,此次检查验收对符合精品民宿标准的新建和改造提升的乡村民宿和城市民宿,达到15个床位以上的,每个床位一次性补贴3000元,由省级负担。