市公路局召开创城专题调度会议
发布人: 市公路局    浏览: 4633   发布时间: 2017-09-07   稿件来源:市公路局     字体大小:     

9月5日,市公路局召开创城专题调度会议,对创城工作进行了再动员、再部署。市公路局党组书记、局长滕厚军主持会议,党组副书记、副局长张世铎,党组成员、副局长赵华,市局办公室、政工科、养护科、路政科负责同志,东港局、岚山局主要负责同志、分管负责同志及日照交通发展集团养护公司负责同志参加会议。

会议传达了9月1日市文明办、市创城办调度会议精神,通报了近期创城工作存在的问题:一是8月31日全市创城工作会议上通报了丹阳路立交桥围挡不整齐、有垃圾,204国道北段花坛有垃圾,奎山汽车城部分路段有垃圾、污水现象,335省道个别地方有坑槽等4个方面问题。二是9月1日至2日检查,涉及国省道到驻地乡镇204国道河山段、两城段卫生状况差,河山段海洋石化加油站门前沥青路面缺失;335省道路面破损,坑槽多,路边有摆摊现象;613省道黄墩段路边杂草未及时修剪;220省道路两侧有零星白色垃圾;222省道路边杂草未及时修剪;342省道碑廓段大货车路边停车现象,排水沟有垃圾,绿化需修剪等6个方面的问题。会议要求相关单位要立即抓好整改落实。

针对当前创城工作,进一步细化明确了责任分工,市局党组书记、局长滕厚军负总责,党组副书记、副局长张世铎负责岚山区,党组成员、副局长赵华负责东港区;政工科负责204国道,养护科负责335省道,路政科负责220省道、613省道、222省道,层层压实责任,全面做好路域环境综治和日常养护工作,确保无扣分因素。

会上,滕厚军同志强调,创城工作已经到了“临门一脚”的关键节点,要聚焦测评标准,全面抓好贯彻落实。一是坚持问题导向。针对查找的问题,抓住源头,采取措施,立即整改,确保整改彻底不反弹。二是加大巡查力度。针对335省道、334省道摆摊现象,加强动态管理,举一反三,进一步查找、发现问题、解决问题。三是强化责任落实。明确责任,涉及创城养护问题,市局相关科室通知各区县局,区县局通知养护公司,全面规范流程,确保把功夫下在实处、下在细处。四是建立长效机制。对照创城测评体系逐条比对,切实落实创城举措,在精细化、具体化上狠下功夫,建立起长效机制,并长期保持。五是加强组织领导。按照时间节点,抓好协调调度、督导检查,确保踢出决战决胜的“临门一脚”,圆满完成各项创建任务,坚决打赢创城攻坚战。(张守军)