市审计局创城包联工作取得实效
发布人: 市审计局    浏览: 1005   发布时间: 2017-09-01   稿件来源:市审计局     字体大小:     


近年来,市审计局紧紧围绕市委、市政府创建全国文明城市的工作目标,扎实开展东港区国税局小区包联工作,在文明意识提升、创城氛围营造、居住环境改善等方面取得实效。


一是深入调查研究,了解居民实际需求。包联期间,市审计局党组成员多次入户走访,宣传创建文明城市的重大意义,与社区工作者、小区居民、沿街商户进行座谈,倾听群众意见,分析研究解决问题,明确了解决无单元门、路面未硬化、健身设施损坏、管线未整治等突出问题的目标。


二是多方组织协调,帮助小区解决实际困难。针对小区居民反映的突出问题,三次与区国税局分管领导、社区负责人及物业管理负责人进行协调,一起现场研究整改措施,扎实推进小区提升改造。经过共同努力,完成了对东港区国税局老旧小区的改造。共更换单元门9扇,修整硬化破损道路2800平方米,全面改造老旧管线,划定停车位,安装便民健身设置5处、乒乓球桌一个等基础设施,受到小区居民的一致好评,为打造环境优美、秩序优良、文明和谐的幸福日照做出努力。


三是加大宣传力度,促进居民综合素质提升。多批次组织审计人员走进包联区域,开展对各种乱贴乱画、乱停乱放、乱搭乱建、乱丢乱扔等不文明行为进行劝导,纠正不文明习惯。走上街头,积极参与“礼让斑马线,我为你点赞”、创建文明城市宣传等活动,为创建全国文明城市默默贡献力量。(姜勇)