国家园林城市
发布人: 日照政务网    浏览: 3504   发布时间: 2013-07-25     字体大小:     

    近年来,日照市以建设“具有国际水准的滨海城市”为目标,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,大力实施依海建绿、依法治绿,全面提高园林绿化水平,努力打造现代化花园式滨海生态城市。连续开展了大规模的城区和周边大环境绿化,初步构筑了乔灌花搭配、点线面结合的绿化体系,城市园林建设凸显“大绿量、花园式、开放型、生态化”的特色。到2004年底,我市城市建成区园林绿地面积达1865.9公顷,绿地率34.01%,绿化覆盖率39%,人均公共绿地由“九五”末的10.5平方米增加到19平方米;大气质量稳定在国家一级标准,近海水质保持国家一类标准。2005年底,顺利通过了国家园林城市考验验收评审和公示,2006年1月23日被建设部命名为“国家园林城市”,成为继青、烟、威之后我省第四个获得此项殊荣的地级市。