“中介超市”:贴心的服务,最棒的政绩
发布人: 日照政务网    浏览: 2639   发布时间: 2015-08-20   稿件来源:日照文明网     字体大小:     

    惠州依托网上办事大厅,率先在全省建成市县区一体化运行的“中介超市”,并于2014年12月底正式投入运行。惠州的“中介超市”有效防止了“红顶中介”的现象,阻断了中介机构与部门依附关系,将部门选取中介机构的自由裁量权锁进了“笼子”,并且通过引入竞争机制,提升中介机构的服务质量。(8月19日《南方日报》) 
    随着社会生产分工细化,职位越来越多,中介亦成为各行各业最常见的风景。中介能够合法经营,积极服务大众,公众是欢迎的,社会是允许的。然而,一些中介动不动就收取中介费、服务费、辛苦费,使得公众对中介十分反感。更兼得,一些中介“戴市场的帽子、拿政府的鞭子、收企业的票子”,让人防不胜防,使许多百姓深受其害。 
    有效管理中介是政府执政的任务。由于企业与GDP挂钩,政府与企业呈现暧昧关系。百姓提出问题了,就治一治,百姓不吱声,天下太平。事实上,百姓对于中介并非真心反感,是既爱之又恨之。中介做为服务性机构,在改善公众生活方面,起到承上启下的关键作用,然而,许多中介在服务百姓时,业务跑偏了,过于看重利益而忽视服务。 
    所以,若政府能够有效管理中介,使其为人民服务,无疑是最棒的政绩。惠州依托网上办事大厅,率先在全省建成市县区一体化运行的“中介超市”,是十分贴心的服务。一则使中介与政府分开,化解了政企不分的局面,让中介独立;二则有了专门管理中介的机构,使其在监管下作业,能够避免“多收费”、“乱收费”现象,给各地方政府开了个好头。 
    今年,习近平总书记在表彰102位优秀县委书记时,在要求基层干部做到“四有”前提下,又提出“四人”要求。其层干部要做“政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人”。群众的贴心人,就是心中有责,心中有民,时刻想着为群众服务。惠州推出的“中介超市”是十分好的服务,体现了做群众贴心人的要求。 
    最贴心的服务是最棒的政绩,政府应该好好管一管中介。当大家的目光锁定在GDP,只看企业为政府创造多少利润时,对企业监管往往容易缺失,从而导致企业对百姓服务态度降低。政府要做好对群众的服务。做好对群众的服务,群众的抱怨就少了,给政府的点赞就多了,工作就容易开展了,政绩也就随之而上。“中介超市”是个样版,值得各地借鉴学习。(付贵)