张纪杰:执着公益路 传递正能量
--(德润港城)张纪杰:执着公益路 传递正能量
发布人: 日照政务网    浏览: 5597   发布时间: 2015-08-20     字体大小:     

    日照网4月7日讯(记者:张燕华 张素艳)一次偶然的善举让他坚定地踏上了公益之路,8年来,他奔走在城市乡村,为需要帮助的人带去温暖和力量。2014“日照好人”年度人物,今天介绍日照市爱心志愿者联合会志愿者张纪杰。

    张纪杰是日照农村信用社的一名普通员工。每周五下班后,他都会和往常一样,带着妻子女儿到叩关镇希望小学接小迪“回家”。

    2006年,一次很偶然的机会,张纪杰在网上看到一个孩子发布的一条因家庭困难面临辍学求助信息,当时他就通过捐款账号给孩子打去200块钱。不久之后,张纪杰收到了这个孩子的一封感谢信。这看似不经意的一次善举,却对一个孩子产生了这么大的影响,深受感触的张纪杰从此踏上了公益之路。

    此后,张纪杰经常与家人一起去看望她,买衣服,买玩具,送书本……小迪的生活渐渐得到了改善。面对这个尽心帮助自己的人,小迪每次分别都依依不舍。

    八年来,张纪杰的公益足迹遍布日照各个角落,他资助的学生都圆了大学梦。

    为更好地开展公益慈善活动,2011年7月份,他和志同道合的朋友共同发起成立“日照市爱心志愿者联合会”,并担任副会长、党支部书记。如今,这个组织已经成为了日照最具规模的公益团队,登记在册志愿者3600余名。他带领志愿者开展各类公益活动270余次,服务群众约55万人,成为日照市志愿者队伍中参加服务活动时间最长的志愿者之一,打造了“我是公交协管员”、“爱心志愿服务岗”、“文明交通劝导员”、“情系红领巾”、“情暖夕阳红”等一系列公益品牌。

    张纪杰:参加活动越多,越觉得个人力量的微薄,觉得自己有些力不从心,但是每每看到孩子们那渴求的眼神,听到他们小小的心愿和需求,就忍不住尽自己最大努力去帮助他们,我相信我会用自己一生的行动去践行我的诺言,那就是尽自己的微薄之力帮助需要帮助的人。