马秀琴 帅华:敬业 服务
--(德润港城)立足岗位 执着追求:为敬业者点赞
发布人: 日照政务网    浏览: 4490   发布时间: 2015-08-20     字体大小:     

日照网讯(记者:牟善军 刘昌栋 张素艳)干一行,爱一行,在各行各业不同的战线上,有无数的敬业者立足本职,深研业务,用心服务。2014“日照好人”年度人物,今天介绍两位敬业奉献好人马秀琴和帅华。

日照市中医医院风湿肾病科主任马秀琴,从医20年来,不断地探索与实践,结合大量临床经验,在风湿及肾病的治疗上取得突破,填补了日照地区中西医结合、治疗风湿免疫病及肾脏疾病的空白,为许多患者解除了病痛。

医者仁心,马秀琴还经常为贫困患者垫付医药费,对待患者如亲人。用精湛的医术,高尚的医德,赢得了同事和患者的敬重。在她的带领下,市中医院风湿肾病科从未出现一起医疗纠纷。

三尺讲台,20载春秋,东港区聋哑学校语训教师帅华始终奋斗在教育一线,通过不断摸索,她总结出了一套行之有效的聋儿康复训练方法,热爱特殊教育事业的帅华深信,只要用心付出,就能让聋儿开口说话,她每天早早到校,为孩子们佩戴设备,检查佩戴助听器。带着他们做口舌操和呼吸操,最大限度地挖掘他们的听觉能力,在她的努力下,先后有60名聋儿发出了声音,融入了社会,被誉为“全区聋儿言语康复工作第一人”。