《日照市人民政府办公室关于进一步加强非煤矿山开发利用综合监管工作的意见》解读
发布人: 市国土资源局    浏览: 872   发布时间: 2017-08-28     字体大小:     

  一、《意见》出台背景
  2012年国务院办公厅制订了《国务院办公厅转发安全监管总局等部门关于依法做好金属非金属矿山整顿工作意见的通知》(国办发〔2012〕54号)。
  2012年省政府办公厅印发了《山东省人民政府办公厅关于印发贯彻落实国办发〔2012〕54号文件依法做好金属非金属矿山整顿工作方案的通知》(鲁政办发〔2012〕79号)。
  2016年省政府办公厅印发了《山东省人民政府办公厅关于加快全省非煤矿山转型升级提高安全环保节约质效管理水平的意见》(鲁政办字〔2016〕95号)。
  国务院和省政府文件的出台,对我市非煤矿山综合治理整顿提出了明确要求。今年3月9日,省政府安委会对我市非煤矿山转型升级工作督查时明确指出,日照市露天非煤矿山经过多年整顿,成效不明显,矿体开采规模在全省最小,矿企数量在全省最多,距离规模化、规范化、集约化的开采要求差距较大。要解决存在的难点和问题,需要各级政府和相关部门共同努力。
  二、《意见》主要内容
  《意见》共分六部分:
  第一部分,明确监管责任,建立非煤矿山综合监管机制这部分明确了区县(管委)政府和各有关部门的职责。
  第二部分,科学规划布局,合理制定非煤矿山整体开发利用方案。这部分主要明确区县人民政府、管委,制定非煤矿山整体开发利用方案标准要求。
  第三部分,严格审核把关,依法提高非煤矿山准入门槛。该部分规定了新建、改建、扩建矿山的开采标准。
  第四部分,加大规范力度,依法关闭不达标非煤矿山。该部分规定了关闭矿山的标准。
  第五部分,坚持集约开采,大力推进非煤矿山兼并重组。该部分提出了非煤矿山规模化发展的措施和要求。
  第六部分,创新政策措施,推动非煤矿山恢复治理,该部分提出了矿山恢复治理的措施和要求。
  三、《意见》起草过程
  4月12日至14日,为认真贯彻落实省政府非煤矿山转型升级工作督查整改意见,加快推进全市非煤矿山综合治理和转型升级工作,市政府组织有关区县政府分管负责人,市国土资源局、市安监局有关人员到济宁市嘉祥县、潍坊市青州市进行了考察学习。市安监局根据市政府办公室安排撰写《非煤矿山综合治理和转型升级工作考察报告》。
  6月9日,根据市政府安排,市安监局室起草了《日照市人民政府关于进一步加强非煤矿山开发利用综合监管工作的意见(征求意见稿)》,下发各区县政府(管委)和有关部门征求意见。
  7月10日就修改后的《日照市人民政府关于进一步加强非煤矿山开发利用综合监管工作的意见(征求意见稿)》,再次下发各区县政府(管委)和有关部门征求意见。
  四、非煤矿山工作监管成效

  对本辖区内矿山企业开采情况进行了彻底排查,全面治理私采乱挖、越界开采等违法行为及存在高陡边坡等安全隐患。要求露天开采矿山严格按照设计开采,全面治理历史遗留高陡边坡,做好边坡监测,杜绝超层越界开采,彻底消除安全隐患。建立部门联动工作机制,国土、安监部门协同做好矿山安全工作,“从快、从严、从重”打击非法开采行为,抓好矿山开采等重点领域的安全,及时消除各种隐患。在查处非法、违法开采案件中,涉及民爆物品的,及时函告公安部门进行查处;涉及用电的,函告电力部门进行处理;涉案情节严重构成犯罪的,及时移交公安机关处理。通过上述措施,有效遏制了非法开采的势头,维护了全市良好的矿产资源开发秩序。