《日照市住房公积金管理办法》解读
发布人: 市住房公积金管理中心    浏览: 285   发布时间: 2017-03-29   稿件来源:日照市住房公积金管理中心     字体大小:     

2017年3月29日,日照市人民政府印发《日照市住房公积金管理办法》(以下简称新《办法》),这是自我市2012年出台第一个《住房公积金管理办法》以来的首次修订,是结合我市实际、强化风险防控、保障住房消费、顺应改革发展要求的重要举措。

一、新《办法》的出台是为适应公积金发展的新形势、新要求

自2012年我市第一个《住房公积金管理办法》出台以来,我市住房公积金管理工作实现了跨越性发展。截至2016年底,全市住房公积金正常缴存人员达到18.7万人,覆盖率为63.3%,比2011年底13.6万人,增长37.5%,其中:机关事业单位7.1万人,占38%;国有企业4.9万人,占26%;民营企业及其他单位6.7万人,占36%。累计缴存公积金123.5亿元,是2011年底37.5亿元3.3倍,其中:机关事业单位59.5亿元,占缴存额的48%;国有企业41.6亿元,占34%;民营企业及其他单位22.4亿元,占18%。累计提取60.8亿元,其中:住房消费类提取50.2亿元,占83%;非住房消费类提取10.6亿元,占17%。缴存余额达到62.7亿元,是2011年底19亿元3.3倍,累计发放贷款4.4万户80.6亿元,存量贷款25816户54.9亿元,是2011年底6.4亿元的8.6倍,贷款率达到87.6%,比2011年33.8%增长53.8个百分点。其中:公积金缴存人担保约占存量贷款的62.8%,担保公司担保约占17.2%,房产抵押担保约占20%。累计实现增值收益41831万元,其中:贷款风险准备金10987万元,上缴财政用于廉租房补充资金和管理费30844万元。2016年度缴存公积金23.7亿元,是2011年的2.9倍,提取15.5亿元,发放贷款7663户23.8亿元,其中:公积金贷款21.8亿元,是2011年度9.5倍,贴息贷款2亿元,年度公积金使用率达到157%,实现增值收益1.26亿元,是2011年的12.4倍。住房公积金事业的快速发展为缴存职工购房提供了充足的资金支持,住房公积金贷款已成为缴存职工解决购房资金问题的首选。

二、新《办法》的出台势在必行

一是公积金管理改革需要。近年来,国家高度重视住房公积金管理体制改革,连续出台多个改革文件。我市按照改革要求,也出台了一系列改革措施对原来的《办法》进行了多次补充调整,与2012年相比发生了很大变化,部分条款已不适应住房公积金管理需要,如贷款担保方式、贴息贷款政策、贷款额度计算、利率政策等。

二是风险防控管理要求。随着住房公积金扩面工作的开展,非公企业建立住房公积金制度的比重明显提高,民营企业及其他单位缴存人数占比由2011年的5%提高到2016年底的36%,这部分单位缴存人员收入偏低、流动性大、工作稳定性弱,但贷款期限长、额度高,贷款管理难度大、风险高,贷款以缴存人信用担保为主的担保方式,已不适应目前公积金贷款风险管理要求。

三是制度建设要求。按照规范性文件管理规定,2012年出台的《日照市住房公积金管理办法》于2017年3月31日到期,需要修订重新公布后实施。

三、新《办法》的主要修订内容

新《办法》分6章64条。主要明确了住房公积金制度的总体要求,住房公积金管委会和住房公积金管理中心的职责,住房公积金的缴存管理、提取管理、贷款管理、监督管理和罚则等内容。《办法》发布施行后,管理中心将修改完善配套的缴存、贷款、提取等具体管理细则。

一是调整了可贷额度计算方式。在贷款管理办法中,按照权利和义务对等原则,根据省政府《关于完善公积金管理体制扩大住房消费的指导意见》规定,取消贷款额与职工账户缴存余额挂钩的限制,增大已缴存时间系数,体现借款人贷款前缴存贡献。可贷额度计算方式由原来以缴存余额、月缴存额和可贷年限等因素综合计算,调整为主要以月缴存额、可贷年限和已缴存时间系数计算贷款额度。缴存时间系数,连续缴存时间6个月至1年(含1年)的,设为0.5,每增加1年,缴存时间系数增加0.1,最高为3。

二是优化了担保方式。按照住建部等三部门《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》规定,贷款担保将原来以公积金缴存人信用(目前占存量贷款的62.8%)为主调整为以所购住房抵押(目前占存量贷款的20%)为主;优化缴存人担保资质,担保人缴存公积金期限为3年;担保人需具有本市常住户籍;调整担保额度计算公式,降低担保额度。

三是适当放宽了提取和缴存管理等政策。扩大了提取范围,将物业费、住宅维修资金、归还外地住房贷款纳入公积金提取范围;在提取管理办法中,明确优化公积金还贷提取方式,借款人与公积金中心签订委托协议后按月自动提取公积金归还贷款。提高提取额度,将借款人和担保人留存公积金存款额度,由贷款余额的10%降低到5%;租房提取的取消“超过家庭收入12%”的额度限制;将职工住房公积金账户存款利率由当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,提高到统一按一年期定期存款基准利率计息,现行利率为1.50%;公积金管委会授权住房公积金管理中心负责企业降低比例缴存和缓缴公积金业务的审批,并定期向公积金管委会报告。


四是强化了诚信建设。根据省政府和住建部等部门政策规定,按照诚信建设要求,建立缴存单位和缴存人员诚信管理体系,对单位缴存情况建立“红黑名单”制度;对个人失信的建立诚信档案制度,计入不良信用记录的,暂停该职工2年内住房公积金提取资格和3年内贷款资格。