我市出台实施意见加快促进基金产业发展
发布人: 市金融办    浏览: 2134   发布时间: 2017-12-25     字体大小:     

 

近日,我市出台了《关于建设日照市白鹭湾科技金融(基金)小镇发展基金产业的实施意见》(日政发〔201711号),明确了推动基金产业发展的相关扶持政策,进一步加快建设日照市白鹭湾科技金融(基金)小镇,力争在5年内建成覆盖山东、辐射全国的科技金融(基金)特色小镇。

《意见》阐述了金融小镇的功能定位、发展目标以及实施主体和招商运营平台。重点明确了扶持政策,对在金融小镇落户的股权投资(管理)企业和年地方税收贡献不低于100万元的金融及金融中介机构,按企业当年实现纳税额市级以下地方留成部分70%给予扶持。对招商运营平台按招商入驻企业年缴纳税额市级以下地方留成部分10%给予扶持。对注册在金融小镇的股权投资基金合伙制企业,按照“先分后税”的原则进行纳税。制定了推进措施,统筹协调金融、工商、税务等部门,开通绿色通道,简化办事流程,推动项目尽快落地,同时完善监管体系,促进我市基金业健康有序发展。划分了职责分工,市政府成立市基金产业发展领导小组,统筹协调基金产业发展工作。市财政局、市金融办、五莲县政府和市财金集团各司其职,统一推动白鹭湾科技金融(基金)小镇发展。