《日照市茶产业发展扶持政策试行办法》解读
发布人: 市农业局    浏览: 1147   发布时间: 2017-04-25   稿件来源:市农业局茶叶技术中心     字体大小:     

2014年,省政府和市政府分别出台了十三五茶产业发展规划,将其作为五大特色产业之一进行重点培育,市财政每年对生态示范园和清洁化生产给予资金扶持,但因日照茶园面积大,单位面积扶持力度与北方其他茶区相比有很大差距。为加快日照茶产业转型升级步伐,全面提升日照茶叶品牌,做大做强日照茶产业,促进农业增效、农民增收,市财政进一步加大扶持力度,出台《日照市茶产业发展扶持政策试行办法》,每年安排一定数量的日照茶产业发展扶持专项资金,各区县也在每年的农业扶持资金中安排茶产业扶持专项资金,重点扶持三个方面:

一是茶园绿色防控。用于购买茶园绿色防控茶树高效低毒脂溶性农药、生物药、粘虫板等。

二是质量安全风险监测。购买农残速测设备,在每年茶叶关键生产季节对茶鲜叶和成品茶进行定期风险抽检。

三是品牌整合管理、宣传推介与奖励

1.品牌整合与管理。由日照市茶叶协会依据《日照绿茶母子品牌使用办法》进行统一管理,标识变更、标签印制。

2.品牌宣传推介与奖励。每年组织到大中型城市举办日照绿茶宣传推介会2次,举办一届全市综合性茶事活动,在国家和省主流媒体宣传推介,奖励在中茶杯”“国饮杯日照杯评比中获奖品牌。

具体工作程序是:

一、茶园绿色防控

1.茶园普查。每3-5年组织开展一次全市范围的茶园普查,在此基础上,每年对新发展茶园进行核实登记造册。面积以实际种植面积(不包括林、渠、路、埂)或用手持GPS测量对空面积,依据茶园覆盖率按85%折算为准。

2.组织申报。在日照市地域范围内的茶叶企业、合作社、家庭农场、茶叶种植村(户)等种植主体均可申报。实行村、镇(街道)、区(县)逐级审核上报,种植主体向所在村委申报,跨区域申报主体的茶园面积不能重叠。

3.审核公示。申报材料由村、镇(街道)、区(县)逐级汇总公示,经村委、乡镇(街道)、区县政府负责人签字后上报市农业局备案、批复。

4.招标采购。市农业局按政府采购程序统一招标采购,与中标企业签订采购合同,配送等费用由中标企业承担。市与区县将各自承担的财政扶持资金直接拨付中标企业。

5.设定供应点。各区县本着集中便利的原则,在重点茶区选择有资质、证照全、信誉好的农资销售店。在茶叶种植面积2万亩以上乡镇设供应点3-5个,1-2万亩乡镇设2-3个,1万亩以下乡镇设1-2个。农资供应点按照市农业局批复的种植主体台账发放,种植主体持有效证件到指定供应点领取,其中合作社成员、种植散户分别由合作社、村委会统一领取。

6.统防统治。合作社要组织社员集中搞好统防统治,种植散户由所在村委组织集中防治,种植企业、家庭农场各自防治。防治结束后,药瓶要及时回收。

7.执法监管。加大执法监管力度,严厉查处茶园违禁农药的使用和销售,从源头上保障茶叶质量安全。

二、质量安全风险监测

市场实行鲜叶准入制度,进入市场的鲜叶全部进行检测。各区县、乡镇负责辖区内鲜叶市场的检测管理;市农业局对春茶、夏茶、秋茶开展抽检,每年抽检样品500个,委托具备检测资质的检测机构进行检测,检测结果予以通报。

三、品牌整合管理、宣传推介与奖励

1.市茶叶协会依据《日照绿茶母子品牌使用办法》统一管理茶叶品牌。举办日照绿茶宣传推介会和综合性茶事活动,在国家、省主流媒体推介日照绿茶。

2.获奖品牌奖励获奖主体持获奖证明材料向主管部门申报,经核实后兑付奖励。获中茶杯”“国饮杯”“日照杯的同一个茶样品牌不重复奖励,按就高不就低原则给予奖励。若当年奖励资金有结余,结转到下年使用;若当年奖励资金不足,对高奖项予以优先奖励。中国驰名商标、省著名商标、省著名品牌等不在本奖励范围,获奖主体可向相关部门另行申报奖励。