欢迎访问日照政务网  
             
   
  首 页
 当前位置: 首页  > 应急管理  > 工作动态
全市消防志愿者工作会议召开
发布人: 市政府应急管理办公室    浏览: 422   发布时间: 2017-04-06
字体大小:     

 为进一步加强消防志愿服务工作规范化、制度化发展,强化消防志愿者协会各部门、各大队之间的沟通与交流,3月26日,日照市消防志愿者协会召开全市消防志愿者工作会议,部署2017年消防志愿服务工作。支队刘正贵支队长,泰安市公安消防支队许传升支队长出席会议并讲话。防火处时培军处长,消防志愿者协会副会长成雪峰、管清江以及消防志愿者代表150余人参加会议。

  会上,传达了《关于印发<2017年日照市消防志愿者协会工作计划>的通知》、《关于建立消防志愿服务联络员制度的通知》,从消防志愿者骨干队伍建设、消防志愿服务项目培育、消防志愿者团队保障机制建设、消防志愿服务品牌打造等方面讨论研究了消防志愿者协会的发展方向,部署了2017年各服务大队具体工作任务,并决定召开日照市消防志愿者协会会员代表大会。

  刘正贵支队长肯定了过去一年消防志愿者协会取得的成绩,指出了存在的问题,对今年志愿者工作作出了部署并提出了要求。刘正贵支队长指出,消防志愿者工作需要树立品牌意识、抓好骨干志愿者队伍建设、注重志愿者之间的人文关怀,同时强调要组织开好消防志愿者会员代表大会,加强队伍的凝聚力和战斗力。

  随后,许传升支队长为全场150余名消防志愿者上了一堂精彩的消防知识培训课。培训课上,许传升支队长结合实际案例指出公众消防逃生自救方过程中存在的错误认知,并向消防志愿者教授了正确的逃生自救方法。

  通过培训,志愿者们对消防志愿服务工作有了更深刻的认识,纷纷表示在今后的志愿服务过程中,严格要求自己,以更加饱满的热情、更加专业的知识,投身消防志愿服务工作,为维护全社会消防安全贡献自己的力量。


IMG_0569.JPG

IMG_0589.JPG

IMG_0536.JPG

IMG_1454.JPG

 

        
 

联系地址:日照市北京路198号 联系电话:0633—8781001 邮政编码:276826
版权所有:日照市人民政府主办 日照市政府政务网络中心规划设计 Copyright (C) 2011 All Rights Reserved
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准。未经允许,不得转载 鲁ICP备10008261号