欢迎访问日照政务网  
   
  首 页
 当前位置: 首页  > 政务公开 > 日照市人民政府办公室
日照市人民政府办公室机构概况及职责
  索 取 号:0101-02-2008-000017   信息类别:职责概述   主题分类:综合政务
  服务对象:   公开方式:主动公开   产生日期:2010-11-18
字体大小:     

根据省委、省政府批准的《日照市人民政府机构改革方案》(鲁厅字〔2009〕53号)和《中共日照市委日照市人民政府关于日照市人民政府机构改革的实施意见》(日发〔2009〕36号),设立日照市人民政府办公室(挂日照市人民政府法制办公室牌子),为协助市政府领导处理市政府日常工作的机构。
一、职责调整
(一)增加指导、监督全市政府信息公开工作的职责。
(二)加强综合协调、政务服务及应急、督查工作的职责,进一步发挥参谋助手和运转枢纽作用。
二、主要职责
(一)协助市政府领导审核或组织起草以市政府、市政府办公室名义发布的各类文电,承办上级来文来电。
(二)负责市政府会议的准备和会务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。
(三)承办市政府各部门和各区县人民政府(日照经济开发区管委、山海天旅游度假区管委,下同)请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。
(四)根据市政府领导的指示或处理文件的需要,组织协调市政府有关部门的工作,对有争议的问题提出处理意见,报市政府领导决定。
(五)负责市政府值班工作和市政府领导政务活动的组织安排、市政府重大活动的组织筹备工作,及时向市政府领导报告重要情况,协助处理各部门和各区县人民政府向市政府反映的重要问题,负责或参与有关重大接待活动的组织协调工作。
(六)协助市政府领导组织处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故。
(七)根据市政府领导的意见,组织起草有关文稿。
(八)负责收集、整理、分析、报送重要信息;根据市政府领导的要求,组织有关调查研究工作,及时反映情况,提出建议。
(九)督促检查市政府文件、会议决定事项和市政府领导批示的贯彻落实情况,并向市政府领导报告。
(十)负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协提案的办理工作。
(十一)负责行政事务工作,为市政府领导服务。 
(十二)负责推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作,适时公布市政府重大政策、重要事项;负责推进全市政府系统政务信息化建设和办公自动化建设工作。
(十三)负责办理市政府法制工作事项。
(十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

        
 

联系地址:日照市北京路198号 联系电话:0633—8781001 邮政编码:276826
版权所有:日照市人民政府主办 日照市政府政务网络中心规划设计 Copyright (C) 2011 All Rights Reserved
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准。未经允许,不得转载 鲁ICP备10008261号