日照市人民政府办公室关于建立日照市小微企业治理结构和产业结构“双升”战略工作联席会议制度的通知
  索 取 号:0101-02-2018-000004   信息类别:市政府及办公室文件   主题分类:
  服务对象:   公开方式:主动公开   产生日期:2018-01-22
字体大小:     



日照市人民政府办公室             


日政办字〔2018〕1号

日照市人民政府办公室
关于建立日照市小微企业治理结构和产业
结构“双升”战略工作联席会议制度的通知

各区县人民政府、管委,市政府各部门、单位,国家、省属驻日照各单位:
为加强部门协调配合,推动小微企业“双升”战略落地见效,决定建立日照市小微企业治理结构和产业结构“双升”战略工作联席会议制度。现将有关事宜通知如下:
一、组成人员
召 集 人:高月波  副市长
副召集人:郑卫东  市政府办公室副主任
侯佃晓  市工商局局长
成    员:张  锋  市工商联副主席
唐仕升  市发改委党组副书记、蓝办副主任
滕聿学  市民营经济发展办公室主任
王  莉  市商务局副局长
冯志亮  市科技局党组副书记、调研员
张厚峰  市财政局调研员
姚建伟  市人力资源社会保障局副局长
杨玉田  市住房城乡建设局副局长
牟宗文  市农业局调研员
孙  雷  市社会经济调查队队长
沈德胜  市工商局副局长
孙  丽  市质监局副局长  
王兴兰  市国土资源局副局长
王伟福  市海洋渔业局副局长
张荣英  市旅发委党组副书记、调研员
高  娟  市外侨办副主任
高月军  市金融办副主任
孙成华  市国税局副局长
徐厚臣  市地税局副局长
刘茂伟  人民银行日照市中心支行副行长
秦  军  日照银监分局副局长
谢有良  市保险行业协会副秘书长
联席会议办公室设在市工商局,沈德胜同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议研究确定。
二、主要职责
负责分解工作任务,研究制定并落实配套政策;加强部门沟通协调,及时研究解决“双升”战略实施过程中出现的热点、难点问题;全面掌握和及时跟进“双升”战略工作进度;加强对各区县政策执行工作的督促检查和工作指导,开展全面评估,总结推广经验;及时向市委、市政府报告工作情况及重大问题。
三、工作规则
联席会议根据工作需要召开会议,由召集人或副召集人主持。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发各相关部门和单位,重大事项按程序报批。联席会议不刻制印章,不对外行文。
四、工作要求
各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动研究相关政策措施,积极提出工作建议。按照各尽其责、协同推进的要求,指导各区县对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况;充分发挥联席会议的作用,加强部门协调协作,形成工作合力。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。

日照市人民政府办公室
2018年1月22日

(此件公开发布)
日政办字〔2018〕1号(双升小组).pdf