市运管处党支部召开专题组织生活会
  索 取 号:0116-04-2017-000118   信息类别:业务工作   主题分类:
  服务对象:   公开方式:主动公开   产生日期:2017-07-13
字体大小:     


7月7日下午,市运管处党支部专题组织生活会在局300会议室召开,会议由市运管处副主任李兆欣同志主持,局党委委员、副局长邱四瑞同志出席会议并讲话。

   会议的主要任务是:围绕学习贯彻落实省市党代会精神,严格按照局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议要求,以“不忘初心、锤炼作风、担当作为、走在前列”为主题,严肃认真用好批评和自我批评武器,对照运管处党支部“三个问题清单”和“四讲四有”合格党员标准,深入查找和解决在理想信念、纪律规矩、修身律己和责任担当等方面问题,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统一思想,凝聚共识,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为加快推进“文明交通、幸福公路”建设提供坚强组织保证。

会议传达学习了《中共日照市交通运输局委员会关于在“七一”前后召开专题组织生活会的通知》文件,按照“一个一个过”的办法,每名党员对照党员标准、全市机关和党员干部作风建设集中整顿活动要求省和第十一次党代会精神,实事求是地作出了自我评价、自我批评。在开展批评和自我批评时,每名党员都坚持用事实说话,有什么问题就说什么问题,是什么问题就说什么问题,有多少问题就说多少问题,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

局党委委员、副局长邱四瑞同志对会议情况进行了点评并提出了三方面要求。他认为,从会议的组织来看,重视程度较高,会前准备充分,处党支部能把思想教育作为首要任务,主动用党章党规规范党组织和党员行为,全体党员能够对照会议专题内容,认真查摆自身存在的问题;从活动开展情况来看,查摆问题准确具体,针对性强,全体党员能结合本人工作生活实际,紧扣会议专题,开得严肃认真,对问题的查找客观准确,批评和自我批评实实在在,达到了相互帮助相互提高的目的。同时,他也指出了需要改进和提升的地方,如个别同志思想有顾虑,存在遮遮掩掩,不敢揭短亮丑的问题,存在用工作问题、学习问题代替查找剖析问题根源的现象;批评与自我批评不主动,发言内容深度不足等等。

邱局长要求,一要不忘初心跟党走,旗帜鲜明讲政治。要注重发挥“关键少数”的示范带动作用,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律。二要锤炼过硬作风,主动担当作为。要围绕全市交通运输年度重点任务和工作目标,立足岗位职责、强化责任担当,主动作为、依法作为,把严和实的精神体现在日常学习工作生活的各个方面;做到敬业爱岗、守土有责、守土尽责、守土负责。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感去工作、去奉献。三要统筹兼顾抓落实,走在前列做表率。要坚持统筹兼顾,把局党委的各项工作部署,特别是全年各项目标任务落实好,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做为推动各项工作发展的根本保证。把走在前列做为旗帜鲜明讲政治的实践落脚点,把增强“四个意识”与走在前列的实际行动紧密结合在一起。坚持政治要求与目标要求相统一,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力。要练就并长期具备“扎下去、马上干、说真话、做实事、出实效”的工作作风,以“服务群众、服务企业、服务基层、服务发展”为基本目标,做到“服务当头、效能优先,承诺的事坚决办,紧急的事加快办,今天的事今天办,棘手的事耐心办,群众和企事业单位不方便的事上门办”,着力提升服务效能,做走在前列的表率。

    会上,处党支部就贯彻落实邱局长的指导意见,进行表态发言并部署了下一步工作:一是要在教育学习上下功夫。继续深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话、省市党代会和局党委会议精神,理解领会“不忘初心、锤炼作风、担当作为、走在前列”的实质内涵和目标要求,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委以及局党委的决策部署上来。二是要把问题导向体现在整改落实的效果上。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,作出整改承诺并公示,自觉接受党员群众监督。三是在转化成果推动工作上出招。要把此次专题民主生活焕发的正能量转化为推动当前各项工作的动力,坚决贯彻落实中央和省市委、局党委各项决策部署,把领导作用体现到研究谋划部署、具体推动落实、协调解决问题、跟踪督查问效等各个环节,集中精力抓好道路运输各项工作的落实,确保全年既定目标任务圆满完成。