信件标题:创业
  信件原文:

尊敬的市长你好! 我是一名今年刚刚毕业的大学生,参加过三四次的工作。如今看中一个地方想开宾馆,但是转让费价钱30万,这让我犯了愁。自己又是刚刚毕业,父母都是在家种地的一年到头来没有多少收入,上边还有一个90多岁的奶奶,有时打针住院还得花钱。好不容易砸锅卖铁把我供完大学,不想因为自己想开宾馆就把他们的棺材本都给花了。想贷款问了几乎所有的银行他们都需要抵押,大学生创业贷款都没有。想找网上那些贷款的,问了一下律师说都是不靠谱的,基本就是高利贷。想等自己赚够钱了再开那得等到猴年马月,说不定到时机会都没有了。这实在走投无路了求助于政府,看看政府能不能给出个主意或者其他的办法。只要有一丝机会我都不会放弃,自己开店当老板。

范  
2017-12-21 01:10:03  
  处理结果:

个人申请创业担保贷款的最高额度为10万元,可以申请三年,第一年全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3。申请人只需准备1.工商营业执照。2.身份证3.《就业创业证》三样材料到工商注册地的乡镇街道人社所就近办理创业担保贷款申请,符合条件的推荐银行放款,银行放款后,政府给予贴息。

市人力资源和社会保障局  
2018-01-03 10:15:51