市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
浏览:    发布时间:2019-12-06 08:41    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

  本报讯(记者 王大鹏)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月5日下午,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题,深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确细化整改措施,用主题教育成果进一步激发干事创业的热情和干劲,确保中央决策部署和省委、省政府要求在日照落地生根、开花结果。
  副省长于杰全程指导,省委第六巡回指导组组长马安宁作点评,省政府副秘书长辛树人,省委第六巡回指导组副组长王清玉及指导组成员出席会议;市委书记齐家滨主持会议并代表市委常委会作对照检查,市委副书记、市长李永红,市委副书记李在武和市委常委出席会议。市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌列席会议。
  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习领悟习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神、党的十九届四中全会精神,认真学习党章党规及有关规定书目。在此基础上,广泛征求意见,认真谈心谈话,梳理检视问题,深入检视剖析,制定整改措施,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。
  会议通报了市委常委会2018年度民主生活会整改措施落实情况、市委常委会主题教育专题民主生活会征求意见和问题梳理情况。齐家滨代表市委常委会作检视剖析,重点查找了六个方面问题,联系思想工作实际,深挖问题根源,并从强化政治建设、坚定理想信念,聚力创新落实、促进高质量发展,恪守为民之责、增进群众福祉,加强自身建设、做好示范引领等方面明确了整改思路和措施。
  随后,齐家滨带头,市委常委同志逐一进行个人检视剖析,相互开展批评。大家在发言中不讲成绩,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,自我批评不掩饰、不遮丑、敢揭短,相互批评出于公心、以小见大、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
  在认真听取各位常委发言后,于杰对这次日照市委常委会专题民主生活会给予肯定。指出,这次会议准备工作充分,批评与自我批评坦诚中肯,整改措施务实可行,开得严肃认真、富有成效,达到了统一思想、凝聚力量的目的,符合中央精神和省委要求,是一次高质量的民主生活会。
  于杰要求,要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,围绕总结巩固深化主题教育成果,以彻底的自我革命精神,解决好违背初心和使命的各种问题,推动各项事业发展再上新台阶。要持之以恒强化理论武装,把加强学习作为第一需要和终身任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全力抓好整改落实,以解决问题的实效取信于民,取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要充分发扬自我革命精神,进一步加强和改善领导班子自身建设,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。要勇于担当攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要以这次民主生活会为契机,进一步抓好各项重点任务落实,勇做新时代泰山“挑山工”,努力为新时代现代化强省建设作出应有贡献。
  马安宁在点评中指出,第二批主题教育启动以来,日照市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央部署、省委要求,把握总体要求、紧扣主题主线,聚焦四项措施,一体推进落实,主题教育进展顺利、态势良好,全市学的氛围、改的氛围、干的氛围日益浓厚,为推动高质量发展提供了保证。这次专题民主生活会准备充分,聚焦主题主线,原因剖析深刻,批评严肃认真,整改措施具体。希望日照市委以这次民主生活会为契机,持续不断地加强学习、检视问题、查找差距、抓实整改,以实际行动守好初心、担当使命,推动各项事业发展再上新台阶。
  齐家滨在总结讲话时说,今年是日照市建市30周年,三十而立再出发,市委常委会和市委常委要以这次民主生活会为新起点,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求和党的十九届四中全会精神,推动新时代日照各项工作实现新提升。要在锤炼绝对忠诚上做表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好党的政治建设的引领者、实践者、推动者,从讲政治的高度抓好问题整改。要在强化思想武装上做表率,继续在学原文、读原著、悟原理上下功夫,在深入思考学、融会贯通学、联系实际学上下功夫,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要在主动担当作为上做表率,坚定不移贯彻新发展理念,坚持“创新、落实”工作主旋律,加快塑造高质量发展新优势。要在从严管党治党上做表率,进一步树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决克服“四风”特别是形式主义、官僚主义,深入推进反腐败斗争,保持清正廉洁良好形象。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统