市农村商业银行破冰“贷款难与贵”
浏览:    发布时间:2019-08-15 17:33     信息来源:市人民政府新闻办公室    字体大小: [ ]

        8月14日上午,记者从市农村商业银行召开的新闻发布会上获悉,日照市农村商业银行在“贷款难与贵”问题上实现破冰。发布会上,山东省农村信用社联合社日照办事处党委书记、主任马德勤代表市农村商业银行向全市广大农民郑重承诺:只要你诚实守信、履约重诺,正当、合规的资金需求,市农村商业银行全部满足供应!从此贷款将“不再难、不再贵”。

  为更好地履行这一承诺,从根本上解决“贷款难、贷款贵”的问题,日照市农村商业银行积极对标对表全省农村商业银行“便捷获得信贷”与市委、市政府“一次办好”的工作要求,深度融入农村,创新实施“向前一步、提前办好”工作法,出台四项惠农信贷措施,致力打造服务乡村振兴的“日照样板”。

  市农村商业银行全面启动以“金种子”行动为抓手的新一轮文明信用工程建设这一整村授信新模式。全市农商行成立12支驻村工作队,吃住在农村,利用早晨和晚上的时间,挨家挨户采集信息,进行信用评定,办理贷款授信。计划利用两年左右的时间,对全市农区村庄(社区)实现全覆盖,村民上门宣传走访率达100%,符合授信条件的村民授信率达75%以上。凡是评为文明信用户的,申请贷款时能较普通贷款优惠20到30个百分点。截至目前,已覆盖全市2692个村庄,走访农户10.38万户,评定文明信用户10万余户,新增授信4.96万户,授信金额28.62亿元;新增用信7843户,用信金额7.83亿元。

  推出信e贷自助办贷模式,将有形的担保转换为无形的信用自保,仅需录入家庭成员即可申请贷款。授信期内贷款随用随贷,有钱随时能还,用多长时间按照天数付息,非常方便、实惠。有贷款资金需求的农民或居民,无论是做生意、养殖、种植,还是买车、装修等等,随时可以申请贷款,不用找熟人、托关系,更不用请客送礼。

  根据不同地域特点、不同产业特色和不同客户群体,创新研发了系列特色贷款产品,全方位满足不同客户的金融需求,让更多群体“便捷获得信贷”。

  实行限期办结和首问负责制。对客户提出贷款申请的,受理人员或业务承办部门将在规定时限内回访了解相关情况,无论是否符合贷款条件,3天之内必须给予答复。对符合办贷条件的,从客户提出申请到贷款发放,时间最长不得超过7天。

  这些创新的惠农信贷措施令参加新闻发布会的农民代表们欢欣鼓舞。会后,五莲县叩官镇常林子村党支部书记杜光顺说:“贷款难与贵的问题解决了,这将更好地促进我们村猕猴桃种植和特色产业的发展,有利于乡村振兴建设。”其他农民代表也纷纷表示,要将这一利好消息以最快的速度告诉村民们。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统