关于公布市、东港区一体化受理事项清单(第一批)的通知
浏览:    发布时间:2019-09-20 10:27    信息来源:日照市行政审批服务局
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

为认真贯彻落实《日照市优化营商环境 100 条》(日委〔2019〕112 号),根据《推进落实“一窗综合受理、一网通办、市区一体化审批服务”30条》(日审批发〔2019〕10号)要求,为进一步提高企业群众办事创业的便利度、便捷度和满意度,市行政审批服务局组织东港区行政审批服务局梳理编制了《市、东港区一体化受理事项清单(第一批)》,现予以公布如下:

一、做好《市、东港区一体化受理事项清单》公开。市、东港区一体化受理事项清单(第一批)共127项。其中,市级由东港区受理的事项73项,东港区由市级受理的事项54项。对一体化受理的事情清单,要通过政府门户网站、政务服务网、大厅窗口等公开,切实保障公众的知情权。

二、做好一体化事项受理。要扎实做好市区一体事项受理服务,只说Yes不说No,说Yes不请示,说No要报告;只设路标不设路障,不属于职权范围内的事项要告诉申请人找谁办,构建市区一体化审批服务框架,推进“就近办理”“同城通办”。

三、做好受理事项细化简化。按照“谁审批、谁负责、谁梳理”的原则,进一步细化市区一体化受理事项的审批依据、受理条件、申请材料、承诺时限、受理审查要点等关键要素;简化审批事项受理条件、审查要点,确保受理人员一学就会、一看就懂。

四、做好跨层级受理材料流转。市区一体化“跑腿工”要严格按照办理时限要求,及时做好受理材料的传递工作,确保当日送达;政务管理科要按照时间节点快速推进网上政务服务平台完善,尽快实现申请资料网上流转。

五、做好受理事项清单动态调整。根据法律法规规章的颁布、修订、废止以及职责变化等情况,市、东港区行政审批服务局各审批科室及时对市、东港区一体化受理事项进行调整完善,确保清单的合法性、时效性和规范性。

对市、东港区一体化受理工作情况,政务管理科要及时总结经验,确保于2020年6月底前在全市推广。

附件:1.市、东港区一体化受理事项清单(第一批)

          2.市、东港区服务一体化受理“跑腿工”名单




日照市行政审批服务局

2019年9月20日

关于公布市、东港区一体化受理事项清单(第一批)的通知.pdf

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统