中共日照市委 日照市人民政府关于表彰日照市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定
浏览:    发布时间:2021-01-06 10:18    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

(2020年12月29日)


新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,领导全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得抗疫斗争重大战略成果。
  在这场抗疫斗争中,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,团结带领全市广大人民群众迎难而上、共克时艰。全市广大党员干部闻令而动、主动担责,广大医务工作者白衣为甲、逆行出征,广大公安干警、疾控工作人员、社区工作者冲锋在前、忠诚履职,广大新闻工作者、下沉干部、志愿者、企业职工辛勤工作、无私奉献,广大人民群众顽强不屈、守望相助,凝聚起群防群治、联防联控的强大合力,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,充分展现了日照儿女无私无畏、坚忍不拔、大义当先、和衷共济的英勇战斗形象和昂扬精神风貌。
  为弘扬伟大抗疫精神,激发全市广大党员干部群众干事创业的责任感、使命感、荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,经研究决定,授予胡杰等170人“日照市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予东港区疾病预防控制中心等70个集体“日照市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,努力拼搏、再立新功。
  当前,疫情仍在全球蔓延,必须时刻保持警惕之心,紧绷防控之弦,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势。全市各级各部门各单位和广大党员干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、团结奋斗,扎实做好全市疫情防控和经济社会发展各项工作,为加快建设现代化海滨城市作出新的更大贡献!

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统