国网日照供电公司全力保障国庆假期日照电网安全稳定运行
浏览:    发布时间:2021-10-01 09:04    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 国庆假日期间,国网日照供电公司坚持“不停电就是最好的服务”理念,有效依托“党建+”、共产党员服务队等载体,多措并举保安全、优服务,保障日照电网安全稳定运行。
  精益运维,确保巡视排查到位。强化各级人员安全责任,落实运维措施,强化作业计划管控,提前部署国庆节供电保障和应急值班工作。节假日期间除紧急消缺外不安排停电检修工作,电网全保护、全接线运行。开展“两侧设备排查”,保电期间对13428公里输配电线路、108座变电站进行全面巡视检查,重点对主变接线柱、开关线夹、电缆接头等关键设备进行红外测温,利用可视化监拍、无人机等做好过境18条500千伏及以上线路巡视工作,及时消除设备缺陷隐患。对43家重点用户开展用电设施检查,对重点景区主动上门服务,协助排查设备隐患,做好突发事件的预警、应急处理和运维预案。
  精细用心,确保供电保障到位。节日期间24小时应急值班,组建8支应急抢修队伍,抢修车辆75台,5辆应急发电车24小时随时集结待命,严格执行“先复电、后抢修”。同时,为确保国庆假期充电设施的安全稳定运行,对辖区内52座充电站开展安全检查专项活动,对充电设施的安全状况以及实际使用运行情况进行检测,确保设备安全无故障,用户出行更安全、便捷、舒心;对站内的消防设施进行检查,确保消防器材的使用状态正常;针对热门高速公路快充站、城区重点公共站、公交专用站等关键站点,开展了特殊巡视,及时发现并排除存在的故障问题,让关键部位站点及重点用户充电更有保障。
  精致服务,确保用电快捷到位。假期期间,日照供电公司推行用电报装“无假期、无周休、无午休”服务,所有供电营业厅安排专人值班,通过线上线下渠道提供假期、周末、午间预约服务,满足用户假期期间用电需求。畅通“网上国网”“爱山东·日照通”等线上服务渠道,满足用户假期出行在外掌上办理用电业务。通过“网上国网”App“办电e助手”功能,用户可线上提交用电申请、接收供电方案、确认验收结果、签订电子合同,可与客户经理一对一沟通交流,随时查询办电进度,真正实现“掌上办电”。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统