日照破产企业档案存放将更加规范
浏览:    发布时间:2021-10-11 10:40    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 为持续优化法治营商环境,加强破产企业规范化管理工作,日前,日照市破产管理人协会与日照市保安集团发展有限公司签署档案托管战略合作协议,将为全市破产企业档案存放和规范化管理提供良好平台。
  “随着签约的进行,不仅打破了长期以来困扰管理人清算结束后的档案保管问题,也为全市破产企业档案存放提供了合理依据,有利于全市破产企业档案规范、有序、便利的管理。”作为此次签约的推动方,市中级人民法院相关负责人介绍。
  据了解,该合作关系的建立和平台的搭建,是我市优化营商环境“办理破产”指标推出的创新举措,之前由于相关法律规定和政策配套的空白,导致破产企业在终结后,管理人保管档案的工作无法可依,长期处于混乱状态,该合作协议的签订,将解决破产企业审结后管理人各自保管档案带来的长期隐患,也将为有效保护股东、债权人、职工等各方的合法权益提供最基础的档案依据。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统