市发展改革委加强工程建设项目招标事项审批核准工作
浏览:    发布时间:2021-10-11 10:42    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 为进一步优化营商环境,市发展改革委根据省发展改革委、省司法厅等9部门联合印发的《建立健全招标投标领域优化营商环境长效机制重点任务落实方案》,进一步规范依法必须进行招标的相关工程建设项目审批核准工作,通过多种方式拓宽信息公开渠道,打造阳光透明、公平公正诚信的营商环境。
  依法依规明确必须进行招标的范围。严格按照《中华人民共和国招标投标法》,明确大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标。
  提升招标方案规范化水平。通过山东省政务信息网、市发展改革委官方网站等公开《建设项目招标方案》规范模板,明确项目概况,包括建设规模、主要建设内容、主要设备、建设地点、建设性质、建设起止年限、项目总估算、资金来源及落实情况等基本信息。明确建设项目的勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理、设备、重要材料等招标范围、招标组织形式和招标方式。
  向前一步为项目单位做好服务。优化审批流程,实现全程线上办理,项目单位通过日照市工程建设项目网上申报系统提交信息。靠前服务,主动与项目单位联系,帮其在可研报告或项目申请报告中完善有关招标内容,按时提交招标所需相关材料,为项目单位提供便利。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统